Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Хлеб из отрубей

Добавил: , 23.09.2014
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Хлеб из отрубей
Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. мягкого обезжиренного творога
  • 4 ст.л. обезжиренного кефира
  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 4 ст.л. пшеничных отрубей
  • 1 ч.л. соды
  • немного соли


Способ приготовления:

Отличный рецепт хлеба, который можно есть на всех этапах!!

1) Замесить тесто из всех ингредиентов. Оставить тесто на 1 час для набухания отрубей.

замешайте все ингредиенты

2) Переложить тесто в маленькую хлебную форму для выпечки (силиконовая или металичческая; любой в принципе формы). Если форма не силиконовая, рекомендую застелить ее предварительно пекарской бумагой. Так будет легче вынуть хлеб.
Пусть тесто в форме постоит ещё минут 15.

3) Поставить форму в заранее разогретую до 200-220*С духовку на 10-15 минут. Затем, уменьшив нагрев до 180*С, печь хлеб ещё 20 минут (до сухой деревянной шпажки).

4) Достать форму из духовки. Достать хлеб из формы. Выложить его на решётку и накрыть читым полотенцем. Оставить остужаться на 1 час.

оставить хлеб остужаться

Приятного аппетита!!!

Уже добавили: 95

Комментарии пользователей

Татьяна | 2016-10-05, 07:58
Не вкусный, еле доела:/
Аида | 2016-07-16, 10:20
Пробую этот рецепт, тут такие хорошие отзывы) Оставила набухать Попробую отпишусь
Галинка | 2016-06-05, 18:09
А можно ли добавить только пшеничные или ржачные отруби? Без гвсяных?
Аэдда | 2016-03-09, 12:59
Очень вкусный хлебушек! А какой ароматный! Правда, я пекла только из овсяных отрубей, но это его ничуть не испортило. Даже муж и мама оценили)
Что бы нормально пропекся, делала в силиконовых формочках для кексов)10 минут в духовке - и готово!
Екатерина | 2015-11-04, 23:15
а у меня не получился!!!!очень долго пекла,а он внутри сырой(((((((((((((
Татьяна | 2015-07-14, 12:40
Хлебушек-чудо. Пробовала разные рецепты, этот не сравнить с другими. Спасибо.
Анна | 2015-06-14, 23:06
Замечательный рецепт!Пекла в духовке на 180*,в силиконовой форме(6 сердечек) 30 минут.Лёгкий,воздушный,вкусный.
Анна | 2015-06-14, 23:03
Замечательный рецепт! Пекла в духовке 180*,в силиконовой форме,30 минут. Легкий, воздушный, вкусный)
алла | 2015-06-08, 19:09
вот такой мини хлебушек получился))) очень вкусный. с домашним сыром вообще бомба, на завтрак идеально!
Танечка | 2015-05-01, 01:20
девочки на сколько дней разделить этот хлебушек?
саида | 2015-03-04, 22:07
Спасибо за отличный рецепт!!! У меня вот так получились
Елена | 2015-02-06, 16:46
отличный хлебушек) быстро, вкусно, а главное сытно)
Анфиса | 2015-01-25, 19:18
очень даже вкусненько и сытненько получается.
Мария | 2015-01-24, 17:25
какой смысл осставлять его на час для набухания отрубей? только время терять, даже если не оставлять его на целый час, он получается ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ...
Татьяна | 2015-01-23, 12:36
Отличный рецепт, спасибо! Мои домочадцы его оценили по достоинству. Теперь частенько просят испечь такой и по-больше...)))
Татьяна | 2015-01-18, 21:07
мне оч понравилось единственное может поменьше соды ложить а вкус прикольный как кекс только несладкий ,можно наверно и сладким сделать с заменителем
Ольга | 2015-01-14, 09:34
Хлеб получается вкусный. Только чуть до конца не пропекся,нужно увеличивать время выпечки на 180°. Утром с ветчиной пошло на ура!
Лариса | 2014-11-22, 11:00
Хлеб получился не вкусный .Буду использовать другой рецепт.
Дюша | 2014-10-06, 11:56
из 3 вариантов хлеба, что я пробовала, это самый вкусный. делала в микроволновке в режиме конвекция, получился воздушный и вкусный
ОльгаГ | 2013-12-09, 15:04
А сколько такого хлеба можно кушать в день? эта булочка на 2-3 дня?
Кэт | 2013-10-03, 14:18
Nina, возможно, вам надо приспособиться к своей духовке в этом рецепте. Изначально в рецепте было указано меньшее время. Я в своей духовке время немного увеличила. Попробуйте и вы разное время. Проверяйте готовность хлеба зубочисткой.
елена | 2013-09-24, 20:00
Большое спасибо за рецепт. Первый раз получился хороший хлеб. Сегодня добавлю разных приправ. Пекла в простой духовке даже детям понравился.
Nina | 2013-09-11, 19:00
У меня не получился(((((( не пропекся почему то...замешенное тесто было не таким жидким, как на фото.
Ольга | 2013-09-05, 18:33
Класс!!!!!!!!
Сегодня надо попробовать сделать!!!
как раз суточную норму отрубей сегодня еще не использовала.

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов:

Без царя в голове

Не могу молчать!!!

Пятый день девятидневки

9дневка - экватор

Рулет

Что творится???