Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Пряники

Добавил: , 18.11.2015
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Пряники
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
- 4 ст.л ОО=60гр
- 2 ст.л.ПО=30гр
- 2 ст.л. клейковины
- 5-6 ст.л. СОМ=60гр
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. смесь пряностей(корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика)
- несколько капель ароматизатора по вкусу (у меня коньяк)
- цедра одного лимона (добавила половину)
- 2 желтка
- 100 гр. мягкого творожка
- сах.зам
- крахмал для обваливания
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 4 ст.л. молока обезжиренного жидкого
- 2 ст.л. СОМ=25 гр
- сах.зам


Способ приготовления:

Все отруби смолоть в муку. Смешиваем отруби, клейковину, СОМ, пряности, соду(для шоколадных пряников можно добавить какао). Просеиваем через сито. В смесь добавляем аромик, желтки, цедру лимона. Смешиваем до сухой крошки. Затем добавляем творожок и сах.зам, вымешиваем густое тесто. Катаем шарики, обваливаем их в крахмале и выкладываем на пергаментную бумагу придавливая их. Близко друг к другу не выкладывать, в процессе выпекания они увеличиваются в объеме. Выпекать 15-20 мин при 200 С, затем выключаем духовку и оставляем еще на 10 мин.

Для глазури смешиваем сах.зам с обезжиренным молоком и СОМ до однородной массы (немного подогревала в микроволновке по несколько раз до состояния жидкой сгущенки). поливаем наши прянички и оставляем остывать (просто обмакивала верхушку пряничка, а потом полила остатками глазури). У меня получилось 11 шт

Норма ДОП на  2 дня, норма отрубей на 2 дня.

Уже добавили: 28

Комментарии пользователей

Katrin | 2016-01-31, 10:03
это без какао с ягодами годжи
Katrin | 2016-01-31, 06:22
можно добавить ягоды годжи вместо изюма и семена льна или кунжут
Katrin | 2016-01-31, 06:19
По этому рецепту сделала наподобе овсяных печенек, отруби не молола, соду гасила и +молоко. Смешиваем отруби, клейковину, СОМ, пряности, соду гасим уксусом (можно добавить какао). В смесь добавляем аромик, желтки, цедру лимона с соком 2 ч.л. Смешиваем до сухой крошки. Затем добавляем творожок и сах.зам, молоко 50-100гр, вымешиваем тесто, тесто получается не сильно густое и не жидкое. Перед тем как катать шарики на руки нанести крахмал, чтоб не прилипало. Катаем шарики, обваливаем их в крахмале, придавливаем немного и выкладываем на пергаментную бумагу опять придавливая их. Близко друг к другу не выкладывать, в процессе выпекания они увеличиваются в объеме. Выпекать 15 мин при 180 С, затем выключаем духовку и оставляем еще на 10 мин.
Антон | 2015-12-11, 20:22
Сложно тем кто не заморачивается или новичкам или кто еще не использовал эти ингредиенты в своих блюдах. Например в версии моей книги дюкана таких сокращений не было использовано, соответственно все пришлось разгадывать.
Может быть это было и не сложно, но было неприятно и заняло какое-то время )
Но рецепт интересный, будет время обязательно попробую, так что автор молодец в любом случае ;)
Katrin | 2015-12-11, 20:11
я даже не подумала, что понять рецепт кому-то будет сложно
Katrin | 2015-12-11, 20:05
ДОП-допустимые продукты. обычно кто много читал о этой диете, и сидит на ней не один день, тот и понимает все сокращения.
Антон | 2015-12-08, 22:04
В общем РИ(рецепт интересный), хоть и ДР(долго разгадывал), но СП(стоит попробовать)
+1 кто также позлорадствовал ;)
Всем добра и похудания )))
Антон | 2015-12-08, 21:59
ОО, ПО, СОМ, ДОП - НЕ, АШУ!!!
Что означает видимо:
ОО - Овсяные отруби, ПО - пшеничные отруби, СОМ - сухое обезжиренное молоко (а может быть порошок из засушенного речного сома
ДОП - не хватило нервов разгадывать

НЕ - Ну Епт, АШУ - Автор Шифровал Умело ;)
Katrin | 2015-11-21, 16:02
попробуйте заменить крахмалом. только пересчитайте допы
Шамсик | 2015-11-21, 11:17
а можно готовить без клейковины или же заменить чем то другим?
Katrin | 2015-11-21, 07:30
я заказывала в СП(совместные закупки), так же в инете можно заказать
Анни | 2015-11-20, 07:48
Девочки подскажите где берете клейковину, я тоже такую вкусняшку хочу!!!!
Che | 2015-11-20, 01:13
Уиии пропустила последнюю фразу. Сорри. Спасибо за ответ)
Katrin | 2015-11-18, 19:42
у меня получилось 11 пряников обычного пряничного размера
Katrin | 2015-11-18, 19:40
в конце рецепта написано на сколько дней. очень вкусные прянички. можно и без глазури делать.
Che | 2015-11-18, 14:46
Скажите, а на сколько дней получается эта порция? Судя по отрубям, на 2 дня. Но вот СОМ 8 столовых ложек... это по сколько пряников в день съедать можно? Спасибо

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов: