Страница рецепта

Сыр, все сложное просто)

Добавил: , 04.12.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Сыр, все сложное просто)
Ингредиенты:

- молоко обезжиренное – 1 литр,
- яйцо 3 штуки,
- творог 0% – 1 кг,
- соль 1,5 чайных ложки,
- сода 1 чайная ложка,
- специи по вкусу.


Способ приготовления:

Тут часто задаются вопросом, нельзя же сыр на этапах атаки и чередования, как же вы его в блюда добавляете. Нашла рецептик домашнего сыра, попробуйте)

Творог и молоко смешать до получения однородной массы ( что бы не было комочков) довести до кипения и кипятить около десяти минут, периодически помешивая. Дуршлаг застелить марлей и откинуть на него полученную массу, жидкость должна стекать две-три минуты, так же можно отжать массу руками.

В посуде с толстым дном смешать яйца, соль и соду затем добавить творожную массу и перемешать все руками. Смесь поставить на средний огонь на пять-семь минут, непрерывно помешивая расплавить. Сыр будет готов тогда, когда масса будет отставать от стенок посуды. Сыр положить на тарелку и закрыть пищевой пленкой, что бы он не заветрил. Перед употреблением сыр остудить. 

Удачной готовки)

Уже добавили: 246

Комментарии пользователей

Наталья | 2017-03-19, 10:44
все получилось очень быстро и вкусно))) из 300гр творога и 300гр молока получилось 193гр сыра) себестоимость примерно 800руб за килограмм.
Майя | 2016-12-15, 21:21
молоко 05% домик в деревне . творог 05% вкуснотеево . остально по рецепту . не расплавилось ... масса получилась похожая на кашу кус кус . очень рассыпчатый . утрамбовала, все равно сыпется .
Майя | 2016-11-09, 09:41
Спасибо за рецепт. Все получилось. Тут многие пишут что времени надо больше, у меня наоборот, сыворотка отделилась минуты за 4, а сыр расплавился за 5 минут. Так что видимо все дело в качестве продуктов. Сыр получился достаточно твердый чтобы его можно было нарезать специальной сырной лопаткой, но все же не такой твердый как на картинке рецепта. Соли мне хватило, соды не чувствую. Буду делать еще.
Антон | 2016-10-25, 11:58
В общем не смотря на то, что рецепт стоило бы описать подробней, где-то, что-то сам додумал - в итоге получился отличный экземпляр!
Антон | 2016-10-21, 05:59
А что означает "в посуде с толстым дном"? И в какой посуде на плиту его ставить, чтобы плавить?
Регина | 2016-10-04, 11:18
Варю уже 20 мин. и до сих пор не видно сыворотку. Все одной массой жидкой
Мария | 2016-06-22, 01:11
Здравствуйте! Ни расплавился, ни хлопьев не получилось!( Пришлось выложить все в миску и под груз, завтра посмотрю что получилось. Может быть кто-нибудь по подробнее опишет процесс, а если с пошаговыми фото, вообще отлично. Хотелось бы уточнить какой именно творог использовался. Заранее всем спасибо.
Анна | 2016-04-15, 17:00
Здравствуйте, а можно сыр на водяной бане плавить? Ведь тогда он к кастрюле не пригорит, и возможно ли приготовление в стеклянной чашке?
Leo | 2016-03-26, 16:49
Сыр получился. Переживал что он не плавится как у всех, а оказывается он правился но не так как плавленный ведёт себя) обязательно используйте антипригарную кастрюлю, а то обычная вся прилипла.
Все тайминги нужно имхо увеличить: когда варите творог- до тех пока хорошо не отделится масса от воды, потом плавить надо тоже дольше намного. Соли на мной взгляд в 2 раз больше надо, получился пресноват. Но для обезжиренного - класс!! Из заявленных продуктов получилось 600 грамм готового продукта. Норм! Спасибо за рецепт, и для дю-гамбургеров и для пиццы - супер!
Елена | 2016-01-19, 20:05
К сожалению сыр не плавился, по вкусу соли и соды многовато. На следующий день пропустила на мелкой терке через комбаин, получился как пармезан ) Сделала с куриного паштета шарики и обваляла их в сыре, очень вкусно. За рецептик домашнего сыра спасибо.
Ляська | 2015-12-28, 01:40
марина
очень интересно, надо будет попробовать)
Ирина
всегда пожалуйста)
Анжелла
Да, он действительно не плавится после готовки почему то, а получается чипсами, но сам по себе сыр по вкусу оч похож на магазинный и твердый, можно с хлебушком просто бутерброды делать или в салат тереть)
Арина
у меня все получилось прям как по рецепту, не знаю, что у вас не так
Katrin
я беру мягкий в пачках обезжиренный, именно сыр пробовала с Благодой
Анжелла | 2015-12-22, 14:38
Делала уже два раза, у меня не плавится , чипсы сырные, какие-то получаются))но всё равно съела;), вкусненько.
Думаю, что производитель творога халтурит, не настоящий он наверно((
Ирина | 2015-12-10, 21:09
Благодарю за рецепт.Сегодня утром лакомилась бутерами с сыром по вашему рецепту
Katrin | 2015-12-09, 20:54
скажите, а творог лучше какой. а то я как-то пробовала делать сыр и брала обезжиренный в пачках, но ничего не получилось
марина | 2015-12-09, 18:08
Юля я всё перепутала. Вобщем, кроме соды, Я яйца, творог соль в молоко положила.Смешала всё до однородной массы. Нагрела до кипения. Потом друшлаг застелила марлей и откинула на неё творожную массу . На неё поставила блюдце и банку с водой. Такой интересный сыр получился очень похожий на брынзу, только нежнее
Арина | 2015-12-09, 16:23
не расплавился((( и соды как-то много
Антон | 2015-12-08, 21:24
Прикольно и без диеты такого никогда не готовил, надо будет попробовать )
Ляська | 2015-12-05, 17:10
когда выкладывала, сама не пробовала, но вчера сделала, получается правда довольно твердый сыр и вкусно)

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: