Страница рецепта

Холодец с агар-агаром

Добавил: , 17.03.2016
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Холодец с агар-агаром
Ингредиенты:
- куриное мясо;
- 2-3 яичных белка;
- нежирный бульон или бульонный кубик, расстворенный в воде;
- порошок агар-агара;
- специи, соль, зелень


Способ приготовления:

Пропорции выбираем самостоятельно. Курятину отвариваем, выкладываем в форму. Туда же добавляем укроп. Доводим до кипения куриный бульон (или воду с кубиком), добавляем порошок агара из расчета 1 грамм (чайная ложка) на 200 мл жидкости. Агар-агар нужно проварить минут 7-10 на среднем огне. Туда же вливаем взбитые яичные белки, добавляем соль, специи, перемешиваем. Снимаем с плиты жидкость и горячей заливаем куриное мясо. Перемешиваем. Даем остыть. Холодец готов!

Преимуществ у такого блюда много. Во-первых, агар не тает при комнатной температуре. Холодец можно брать с собой в дорогу или на работу. Во-вторых, агар притупляет чувство голода надолго. В-третьих, агар действует как пробиотик, т.е. позитивно влияет на работу пищеварительной системы. Успехов в приготовлении!

Уже добавили: 69

Комментарии пользователей

Галина | 2017-03-01, 11:58
Делала холодец очень вкусно получилась, добавляла еще чеснок:-)
Леся | 2017-02-26, 16:32
А можно желатин?
Гера | 2017-01-29, 13:09
обожаю этот холодец! всегда его готовлю,всегда как на праздник и едим его все с удовольствием.
Che | 2016-07-30, 01:09
Да ну... Агар - очень лёгкий продукт... Маш, я не взвешивала, но именно с такими пропорциями у меня всё застывает. Продукт продукту рознь. Ты один раз попробуй, потом поймёшь, сколько тебе надо
Mari_ya | 2016-07-23, 21:11
Вика, а точно 1 грамм=чайной ложке? У меня 5-7гр выходит(
Che | 2016-07-01, 10:16
Может, у кого-то руки не оттуда растут?))))
Ирина | 2016-05-10, 14:50
Очень не вкусно!

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: