Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Глазированный кекс по Дюкану

Добавил: , 27.01.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Глазированный кекс по Дюкану
Ингредиенты:

Ингредиенты для основы: 

  • 2 яйца
  • 7 ст. ложек овсяных отрубей
  • 2 ст. ложки сухого обезжиренного молока
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 80 мл. обезжиренного молока
  • 100 мл. обезжиренного йогурта
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • Сахарозаменитель, соль, цедра апельсина или лимона по вкусу

 Ингредиенты для шоколадной глазури: 

  • 1 ст. ложка обезжиренного какао 11%
  • 1 ст. ложка мягкого обезжиренного творога 0%
  • 3 ст. ложки обезжиренного молока
  • Сахарозаменитель и ванилин по вкусу


Способ приготовления:

Разделить белки и желтки. Смешать все ингредиенты, кроме белков, и дать постоять. Параллельно взбить белки. Осторожно добавить их к основе и выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке. Основа выпекается за 30 минут. Достать кекс из духовки и приступить к приготовлению шоколадной глазури. 

Для приготовления глазури смешать какао, ванилин и сахарозаменитель. К смеси добавить творог и размешать до однородной консистенции. Влить молоко и еще раз тщательно размешать. В небольшой емкости поставить смесь на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить в течение 1-3 минут, после чего остудить. 

Смазать основу глазурью и поставить кекс в холодильник до полного застывания шоколада.

Уже добавили: 24

Комментарии пользователей

Галина Москва | 2016-03-24, 08:47
Подскажите---- обезжириное какао 11%, оно и есть еще меньшей жирностью или или это самой обезжиренное?

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить