Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Запеченный сладкий карп

Добавил: , 23.09.2014
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Запеченный сладкий карп
Ингредиенты:
  • Карп – 1
  • Черный чай (сухая заварка) – 3 ч.л. с горкой
  • 5 ложек сахарозаменителя или 6 табеток


Способ приготовления:

Свежую рыбу очистить от потрохов, но оставить чешую. Голову, по желанию, можно тоже не удалять. Натереть очищенную тушку крупной солью и оставить толстым слоем на 20-25 минут, чтобы просолилась.

В это время подготовленную заварку заливаем 400 мл кипятка, оставляем настояться, затем процеживаем и добавляем сахарозаменитель.

Рыбу ополаскиваем от соли и выкупываем в получившемся сиропе несколько раз. В последний раз даем немного стечь и выкладываем на решетку в прогретую до 170-180 духовку. Выпекать небольшого карпа от 50 минут. Крупную рыбу тяжелее 1100 грамм в духовке придется держать дольше – до 1.5 часов. Готовность определяем по красивой корочке. 

Перед подачей немного остужаем - так, чтобы не вытекал сок. Сервируем на большую красивую тарелку. Можно посыпать зеленью по вкусу.

Совет:

  •       Чтобы не пришлось отмывать духовку, постелите на нижний противень фольгу.
  •       Запекать 2 карпов одновременно выгоднее.

Уже добавили: 12

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов:

8 из 9

Отвес

Сегодня мне приснился страшный сон

круиз. день 4



Мои лишние килограммчики, судите сами