Страница рецепта

Запеченный сладкий карп

Добавил: , 23.09.2014
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Запеченный сладкий карп
Ингредиенты:
  • Карп – 1
  • Черный чай (сухая заварка) – 3 ч.л. с горкой
  • 5 ложек сахарозаменителя или 6 табеток


Способ приготовления:

Свежую рыбу очистить от потрохов, но оставить чешую. Голову, по желанию, можно тоже не удалять. Натереть очищенную тушку крупной солью и оставить толстым слоем на 20-25 минут, чтобы просолилась.

В это время подготовленную заварку заливаем 400 мл кипятка, оставляем настояться, затем процеживаем и добавляем сахарозаменитель.

Рыбу ополаскиваем от соли и выкупываем в получившемся сиропе несколько раз. В последний раз даем немного стечь и выкладываем на решетку в прогретую до 170-180 духовку. Выпекать небольшого карпа от 50 минут. Крупную рыбу тяжелее 1100 грамм в духовке придется держать дольше – до 1.5 часов. Готовность определяем по красивой корочке. 

Перед подачей немного остужаем - так, чтобы не вытекал сок. Сервируем на большую красивую тарелку. Можно посыпать зеленью по вкусу.

Совет:

  •       Чтобы не пришлось отмывать духовку, постелите на нижний противень фольгу.
  •       Запекать 2 карпов одновременно выгоднее.

Уже добавили: 22

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов:


Вентиль kv16 узнать больше. , аттестация нок пройти независимую оценку в России , На сайте www.jlaser.ru очки для солярия купить. , импланты зубов штрауман отзывы