Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Ванильный зефир

Добавил: , 23.09.2014
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Ванильный зефир
Ингредиенты:
  • 200 мл. обезжиренного молока
  • 25 гр. желатина
  • Сахарозаменитель, ванилин, ароматизаторы по вкусу


Способ приготовления:

В 150 мл. холодного молока высыпать желатин и тщательно взбить миксером в течение 2-3 минут. В смесь влить остальное молоко, после чего добавить ароматизаторы, ванилин и сахарозаменитель. Вновь взбить смесь миксером в течение 10 минут. 

Образовавшуюся массу выложить в предварительно застеленную пергаментом или фольгой форму. Также подойдет силиконовая форма. Поставить смесь в холодильник на несколько часов до застывания.

Уже добавили: 81

Комментарии пользователей

Александра-Череповец | 2015-08-03, 06:20
Почитала комментарии и немного доработала рецепт. На зефир однозначно не похоже. Но если кто то ел десерты Цот или Княжеский Любимчик, то это однозначно из этой оперы
Итак 500 мл обезжиренного молока.40 гр желатина. Сахзам 9 табл(у меня голд рио). Обезжиренный йогурт 300 мл. 1 пачка мягкого обезжиренного творога(125 гр).
Желатин растворила в молоке(мин 30). Затем подогрела на медленном огне, помешивая до полного растворения.Добавила все оставшиеся ингридиенты. Взбивала миксером примерно 5 мин. Образовалась пена. Разлила по формам. В холодильник. Застыло уже через 1 час. Без различных привкусов и зернистости. Спасибо всем за комментарии! Получилось очень вкусно

Александра | 2015-07-17, 17:16
Я сделала на основе 0% йогурта, и всё же визуально зернистость есть.Сейчас поставила в холодильник, позже узнаю, получилось или нет)
Валерия | 2015-03-11, 18:37
Ни кто не сказал, что творог нужен МЯГКИЙ, а не сухой. Сделала из сухого - присутствуют комочки.
Анастасия | 2015-02-13, 23:44
Всыпать просто сухой желатин?
Анастасия | 2015-02-13, 23:43
Всыпать сухой желатин? И не растворять его ни в чем?
Вероника (Москва) | 2015-02-01, 11:37
Девочки, спасибо! Благодаря Вашим комментариям я сделала десерт из обезжиренного йогурта необыкновенной вкусноты! Очень советую для любителей "чего бы к чаю"!!
Наталья | 2015-01-19, 15:40
желатин лучше растворить в 60 граммах воды и еще я добавила 200 грамм творога нежирного и получилось обедение
Наталь | 2014-12-03, 21:27
Может желатин все же надо растопить на водяной бане и тонкой струйкой вмешать в молоко? Тогда не будет этой зернистости.
Татьяна | 2014-10-31, 20:46
Молоко можно заменить обезжиренным йогуртом или сметаной.Очень вкусно получается.Я до диеты делала этот рецепт еще с фруктами,иногда какао добавляла.Советую всем рецептик.
Виктория | 2014-02-24, 18:20
У меня получилась какая-то зернистая желейная масса.
Взбивала хорошо, все пропорции правильные! а так сладенького хотелось
Жанна | 2014-02-21, 14:23
у меня желатин вообще получился зернистый
Ирина | 2014-02-14, 14:06
При таких пропорциях все таки очень чувствуется вкус желатина.. Но в целом неплохо.

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов:

Вопрос!

ДЕВЯТИДНЕВКА

Первое взвешивание...

Месяц на Дюкане. 7 день девятидневки.

круиз. день 3

1 день Чередования