Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Домашний творог в мультиварке

Добавил: , 23.09.2014
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Домашний творог в мультиварке
Ингредиенты:

Кефир обезжиренный (или минимальной жирности) – 1 литр.



Способ приготовления:

В кастрюлю мультиварки налить 1 литр кефира.

Выбрать режим ручных настроек и задать температуру 85 градусов и время 1 час 15 минут.

Чтобы отделить творог от молочной сыворотки следует воспользоваться дуршлагом или ситом. Так творог останется в дуршлаге, а сыворотка стечет.

Приготовленный таким образом творог гораздо вкуснее и нежнее магазинного. Его можно использовать для приготовления желе, низкокалорийных десертов, запеканок и прочих «дюкановских» белковых лакомств. На молочной сыворотке получаются хорошие блины.

Уже добавили: 64

Комментарии пользователей

Лариса | 2016-12-26, 13:01
В кастрюле, на плите - 10 минут. С двух пакетов кефира 400 с небольшим грамм творога. Я сейчас постоянно так делаю. Творог вкусный, маложирный и без всяких добавок
Елена Кондратьева | 2016-07-30, 21:09
А если нет мультиварки?
Надежда | 2015-07-13, 19:23
Из 1 литра кефира получается 190 г нежнейшего творога. Я сегодня первый раз сделала, очень вкусно!
Наталья | 2015-03-15, 21:58
С литра кефира сколько творога получается!

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить