Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Баклажановые котлеты

Добавил: , 06.02.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Баклажановые котлеты
Ингредиенты:

Ингредиенты (рассчитаны на 8-10 котлет, в зависимости от размера):

  • Баклажаны – 750 гр.

  • Сыр низкой жирности – 75 гр.

  • овсяные отруби – 125 гр.

  • Петрушка – 1 пучок

  • Яйцо — 1 шт.

  • Половинка зубчика чеснока

  • Специи, соль



Способ приготовления:

Помыть баклажаны, кожицу по желанию удалить и порезать кубиками. Слегка обжарить, затем влить ¼ стакана воды и оставить тушится на 15-20 минут.

В середине процесса добавляем порезанную мелко петрушку. Затем выкладываем в тарелку, остужаем, солим, добавляем тертый или мелко порезанный сыр.

В получившуюся массу вмешиваем отруби, яйцо, измельченный чеснок и молотый черный перец. «Фарш» вымешиваем.

Если масса слишком жидкая можно добавить отрубей. Формируем из нее котлету, обваливаем в отрубях.

Ставим духовку разогреваться, пока котлеты обжариваем несильно на антипригарной сковороде (или чугунной, выстеленной бумагой для выпекания). Оставляем в духовке на 15 мин до полной готовности.

Подавать с легким салатом с помидорами.



Уже добавили: 17

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов: