Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Каракатица, запечённая с кабачками

Добавил: , 06.02.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Каракатица, запечённая с кабачками
Ингредиенты:
  • Очищенная каракатица или кальмар – 250 гр

  • Некрупный кабачок – 2-3 шт.

  • Лайм или лимон – 1 шт.

  • Молотый имбирь, розмарин, укроп, соль, перец – по вкусу

  • Чеснок – 3-4 зубчика



Способ приготовления:

Взаимозаменяемых каракатицу или кальмара разрезаем на кусочки величиной 2-3 см. Тщательно вымываем под проточной водой, сливаем все воду и заливаем соком лайма.

Посыпаем специями (имбирь, чеснок, укроп), немного солим и заворачиваем в фольгу.



Во время подготовки кабачков разогреваем духовку до 200ºC, их промываем, по желанию очищаем от кожицы, режем на кольца.

Противень выстилаем бумагой для выпекания, затем на нее выкладываем кабачковые кружочки. Сверху равномерно посыпаем перцем, розмарином, солим, добавляем мелко порезанный чеснок (1,5 - 2 зубчика) и отправляем запекаться на 30-35 мин.

По истекании 10 минут с момента отправки овощей запекаться, добавляем в духовку упакованную в фольгу каракатицу и оставляем на все оставшееся время. 

Уже добавили: 0

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов: