Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Говядина за 25 минут

Добавил: , 11.02.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Говядина за 25 минут
Ингредиенты:
  • Говядина – 500 гр.
  • 1 крупная луковица
  • Сладкий соевый соус – 100 мл
  • Красный жгучий перец – 1 шт. (можно меньше – по вкусу)
  • Чесночный зубчик – 1 шт.
  • Соль


Способ приготовления:

Нарезать мясо тонкими кусочками (не более 1,5 см в ширину на 4 см в длину – от величины кусков напрямую зависит время приготовления).

Уложить говядину в высокую емкость для маринования и залить, полностью покрывая мясо, соевым соусом. Для маринования оставить на несколько часов (не менее 3, но можно и на всю ночь).

 

Чистим и мелко рубим чеснок и лук. Обжариваем их до прозрачности. Добавляем для остроты перец (количество и остроту регулируете самостоятельно в зависимости от предпочтительной остроты) и обжариваем все вместе несколько минут.

Теперь выкладываем замаринованное мясо, перемешиваем с луком, чесноком, перцем и тушим вместе с соевым соусом 15-20 мин на сильном огне. Пока мясо не даст сок, нужно получившуюся смесь постоянно помешивать, затем накрываем крышкой. При желании получить больше подливы, можно добавлять воду.

Даже говядина "в возрасте" не требует для приготовления более, чем 25 минут, но если передержать, мясо будет разваливаться.  

Уже добавили: 11

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов: