Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Простой майонез на масле

Добавил: , 18.02.2014
Этап: Закрепление Стабилизация
Простой майонез на масле
Ингредиенты:
  •          Куриное яйцо – 1 штука;
  •          Масло (оливковое, растительное) – 200 мл;
  •          Соль – ¼ чайной ложки;
  •          Уксус – 1 чайная ложка.


Способ приготовления:

Для приготовления майонеза потребуется погружной блендер и специальный стакан к нему.

На дто стакана вбить яйцо, не повредив желток.

Добавить соль.

Вылить масло.

Опустить на дно стакана погружной блендер таким образом, чтоб желток оказался внутри ножа.

Включить блендер на самые маленькие обороты.

Через несколько секунд масса на дне начнет белеть. После этого следует постепенно медленно поднимать блендер, пока вся яично-растительная масса не превратится в майонез.

Влить уксус, взбить (все также на самых маленьких оборотах).

В фазе консолидации допустима одна столовая ложка масла в сутки, что соответствует одной столовой ложке майонеза.

Уже добавили: 13

Комментарии пользователей

Наталья | 2015-10-20, 01:13
Скажите пожалуйста уксус какого процента надо добавлять
Алексей | 2015-02-05, 19:41
Делаю именно такой майонез, только вместо уксуса лимонный сок и добавляю горчицу. Уже более 4-х лет не покупаю майонез. А зачем, если его можно легко и просто сделать за 5 минут из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Кроме того, всегда можно что то добавить вкусненького. Например я часто добавляю чеснок. Особенно если настоится минут 10-15 - очень ароматно и вкусно.

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов: