Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Бабушкины кабачки

Добавил: , 10.03.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Бабушкины кабачки
Ингредиенты:

- Кабачок - 1 кг,
- Луковица крупная - 1 шт.,
- Чеснок - 1-2 зубка,
- Черный молотый перец,
- Йогурт обезжиренный - 150-200 мл,
- Кукурузный крахмал для обсыпки,
- Соль.



Способ приготовления:

Кабачки моем, но не очищаем, нарезаем кружочками в 1 см толщиной. Крахмал смешиваем с солью. Обваливаем в смеси каждый ломтик и, обжарив легко с каждой стороны, перекладываем на тарелку.

Лук нашинковываем полукольцами и тоже легко обжариваем, а затем перекладываем.

Теперь подготовленные кабачки вновь выкладываем на сковороду плотно друг к другу, покрываем их равномерным слоем лука, сверху распределяем остатки кабачков.

Теперь приготавливаем заливку. Разбавляем йогурт холодной водой до жидкой консистенции, ориентировочно кефирной. Солим, перчим, выдавливаем чеснок и тщательно вымешиваем.

Заливаем соусом нашу запеканку и тушим медленном огне 15-20 минут с закрытой крышкой, то есть до загустения йогурта.

Украсить зеленью. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.

При обжаривании кабачков можно не использовать крахмал – так получиться еще легче, но вкус уже тоже будет иной.

Уже добавили: 18

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов:

Итоги девятидневки

Новогодняя лихорадка 21!!!

Заболела :(

8 из 9

круиз. день 5

2 в 1