Страница рецепта

Морские гребешки в зеленом йогурте

Добавил: , 21.03.2014
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Морские гребешки в зеленом йогурте
Ингредиенты:

·        Морские гребешки - 10-12 шт. на 2 порции,

·        Чеснок - 3-4 зубчика,

·        Йогурт нежирный - 1-1,5 стакана,

·        Черный перец, соль,

·        Петрушка - 1 пучок. 



Способ приготовления:

Каждый морской гребешок разрезаем на две части. Чеснок измельчаем и обжариваем немного на хорошо прогретой сковороде. Добавляем гребешки, солим и перчим, 2-3 минуты обжариваем вместе с чесноком.

В это время петрушку измельчаем в однородную массу в блендере или просто очень мелко рубим, смешиваем с йогуртом. Получившийся "зеленый йогурт" выливаем к гребешкам, доводим до кипения. После закипания готовим еще насколько 2-4 минуты, по истечению этого времени огонь выключаем. При подаче, при желании, можно украсить блюдо веточкой петрушки. 

Уже добавили: 16

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: