Страница рецепта

Молочно - огуречный суп

Добавил: , 25.03.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Молочно - огуречный суп
Ингредиенты:

·         Копченая курица или индейка - 200 гр,

·         Топленое молоко - 1 л.

·         Репчатый лук некрупный - 1,5 шт.,

·         Шампиньоны - 200 гр.,

·         Свежий огурец - 2 шт.,

·         Укроп,

·         Соль.



Способ приготовления:

Варим бульон из копченой курицы или индейки. Для рецепта понадобится пол-литра навара.

Грибы, лук и огурцы моем. Грибы и лук чистим, из разрезанных надвое огурцов удаляем ложкой сердцевину. Нарезаем грибы пластиночками, лук - кубиками, огурцы - полумесяцами.

Луковые кубики обжариваем до прозрачности, избегая получения золотистой зажарки.

Пока лук приготавливается, свежий бульон смешиваем с молоком. Если бульон был заготовлен заранее, нужно его подогреть.

На сковороду к обжаренному луку выкладываем грибы и огурцы и тушим овощи вместе 10 минут. При нехватке жидкости в заправку добавьте несколько ложек бульона.

Вываренную копченую курицу или индейку режем на некрупные брусочки и тоже выкладываем в сковороду. Через пару минут после этого выкладываем зажарку в молочно-куриный бульон.

Помешивая доводим до кипения, провариваем пару минут. Добавляем мелкорубленый укроп и выключаем огонь.

Уже добавили: 10

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: