Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Домашняя ветчина рубленая

Добавил: , 31.03.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Домашняя ветчина рубленая
Ингредиенты:
  • Курица - 1,5 кг,

  • Чесночный порошок - 1/4 ч.л.,

  • Петрушка рубленая - 1/3 ст.л.,

  • Желатин сухой - 1 пакетик, 25 гр,

  • Укроп сушеный или свежий - 1/3 ст.л.

  • Морская соль,

  • Паприка порошок - 1/4 ч.л.,

  • Смесь перцовая по вкусу.  



Способ приготовления:

Отделяем мясо с куриного остова, удаляем кожу и нарезаем некрупными кусочками. Порезанное филе смешиваем с солью, перцем, приправами и сухим желатином.

У коробки из-под молока или, в крайнем случае, из-под сока объемом не менее 1 литра срезаем верхний край. В коробке размещаем нашу подготовленную курятину.

В разных источниках можно оставить коробку открытой или закрыть и проклеить скотчем для сохранности жидкости внутри. Вам решать.

Теперь этот "мясной пакет" ставим вертикально в высокую кастрюлю, наполненную водой, и варим на протяжении полутора часов после закипания. На протяжении всего этого времени важно следить, чтобы наружный уровень воды всегда немного превышал внутренний уровень куриного навара. Курица всегда должна быть покрыта выделившимся бульоном, поэтому при необходимости можно использовать груз.

Все, по истечению времени выключаем, остужаем, помещаем в холодильник на пару часов, чтобы застыло. Разрезаем пакет и вынимаем готовую ветчину.

Совет:

Наиболее рационально готовить закуску вечером. В этом случае за ночь ветчина полностью остынет, желатин затвердеет, а с утра будет готово к завтраку.

Уже добавили: 58

Комментарии пользователей

Татьяна | 2015-05-05, 13:40
Согласна с Еленой на атаке можно.
Elena | 2015-05-01, 15:57
Не вижу в рецепте никаких противопоказаний для атаки.

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов: