Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Тонкое тесто для пирожков

Добавил: , 10.04.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Тонкое тесто для пирожков
Ингредиенты:
  •          1 куриное яйцо
  •          300 гр. обезжиренного зернового творога
  •          2 ст. ложки овсяных отрубей
  •          2 ст. ложки клейковины
  •          1 ч. ложка разрыхлителя
  •          1 ч. ложка оливкового масла
  •          соль и сахарозаменитель по вкусу


Способ приготовления:

Смешать обезжиренный творог, яйцо, сахарозаменитель и соль. Отдельно смешать овсяные отруби, клейковину и разрыхлитель. Соединить две смеси в посуде и вымешивать рукой. Когда тесто начнет отставать от стенок, выложить его на стол и продолжить вымешивать в течение 20 минут. В идеале должна получиться однородная масса.

Смазать маслом тесто, место для раскатки теста и скалку. Сформировать из теста колбаску и разрезать на небольшие кусочки, которые, в свою очередь,  раскатать на лепешки. Предпочитаемую начинку выкладывать в центр лепешек и защеплять края. Пирожки выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

 

Уже добавили: 26

Комментарии пользователей

Лариса | 2016-06-06, 22:25
клейковина в интернет магазине только нашлась
Анна | 2016-04-02, 17:21
мне тоже интересно где раздобыть эту клейковину?
Наталья | 2014-11-23, 13:51
что такое клейковина

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов: