Страница рецепта

Рататуй

Добавил: , 29.05.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Рататуй
Ингредиенты:
  • Помидоры – 6 шт.,

  • Кабачок или цукини, но обязательно крупный – 1 шт.,

  • Болгарский перец – 1 шт.,

  • Чеснок – 4-5 зубков,

  • Луковица – 1 шт.,

  • Приправа «Прованские травы» - 1 ст.л.,

  • Укроп, петрушка. 



Способ приготовления:

Пару томатов нарезать кубиками, лук и паприку порубить кубиками для соуса. Овощи обжарить на сковороде, протушить 10 минут, посолив и поперчив. Готовый соус уложить «постелью» на дно формы для приготовления рататуя.

Остальные овощи (цукини и помидоры – все порезанное тонкими кружочками) уложить «чешуей», то есть внахлест через один, на соус.

Измельчить зелень с чесноком и смешать с травами, посолить, добавить перец. Этой заправкой залить уложенные овощи. Накрыв фольгой, выпекать 1 час в разогретой до 180°С духовке.

При классическом рецепте овощи сильно размягчены, поэтому при желании можно время приготовления сократить. По вкусу также можно добавить баклажаны – у этого блюда очень много вариаций и никакой не ошибочный :)

Уже добавили: 19

Комментарии пользователей

Лиза | 2019-05-28, 18:12
Aвтору большое спасибо за рецепт.

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: