Страница рецепта

Запеканка из баклажанов

Добавил: , 25.06.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Запеканка из баклажанов
Ингредиенты:
  •          3 помидора средних размеров
  •          2 баклажана
  •          3 зубчика чеснока
  •          Веточка базилика
  •          Соль и молотый черный перец


Способ приготовления:

Тщательной вымойте баклажаны и порежьте их тонкими кольцами, не снимая кожицы. Слегка обжарьте баклажаны на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Томаты обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Смешайте помидоры в блендере с чесноком и базиликом. 

В форму для запекания выложите ингредиенты, чередуя слои баклажанов и соуса из помидоров. Перед выкладыванием очередного слоя обязательно посолите и поперчите предыдущий. Выпекайте баклажаны в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.

Уже добавили: 26

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: