Страница рецепта

Молочный пудинг домашний

Добавил: , 04.08.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Молочный пудинг домашний
Ингредиенты:

Молоко обезжиренное — 0.5 л.,
Яичный желток — 2 шт.,
Сахарозаменитель — 2 ст. л.,
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.,
Ваниль — 2 ч. л..



Способ приготовления:

В кастрюлю вылить 400 грамм молока, засыпать ваниль и сахар, помешивая, развести на медленном огне все ингредиенты и довести до кипения.

В оставшиеся 100 гр. охлажденного молока, вбить желток с крахмалом и постепенно вливать эту желтково-крахмальную смесь в молочную заготовку. После закипания варить пару минут.

Любители охлажденнго десерта, могут перед употреблением поставить пудинг в холодильник, предварительно его остудив.

Уже добавили: 23

Комментарии пользователей

Олеся-Таррагона | 2015-06-06, 17:45
По ингредиентам напоминает"бешамель"-будет густым если:
не доводя до явного закипания ,непрерывно помешивать на слабом огне.В процессе сами заметите как начинает густеть( ну как крем заварной).Так что можно даже контролировать желаемую густоту.Кстати ,если добавить щепотку молотых грецких орехов(как специя), то аромат будет головокружительный.
Когда разливаем по формам тоже желательно помешивая слегка,когда остынет-мммм...
Дюша | 2014-10-14, 09:54
какой консистенции должен получиться? у меня жидкий, как молочный коктейль.

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: