Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Ванильная панакота

Добавил: , 12.08.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Ванильная панакота
Ингредиенты:

• Йогурт 0% - 200 мл,
• Молоко 0% - 200 мл,
• Желток яичный – 2 шт.,
• Желатин – 15 гр.,
• Сахарозаменитель – 150 гр.,
• Ваниль – щепотка или 1 палочка,
• Апельсин (или любой разрешенный фрукт) – 1 шт.,
• Сезонные ягоды (для этапов Закрепление и Стабилизация).



Способ приготовления:

Молоко смешиваем с йогуртом. Если для приготовления десерта будет использована ванильная палочка, то в 350 мл молочно-йогуртовой смеси ее завариваем вместе с сахарозаменителем, но перед тем, как взбивать, вытаскиваем. Если нет – то после заваривания смеси добавляем ванилин.

Желатин заливаем 20-30 мл воды. Желтки взбиваем, с оставшимися 50 мл молочно-йогуртовой основы смешиваем размокший желатин.

Всю желтковую массу смешиваем со сладкой основой, прогреваем, чтобы желатин полностью разошелся, а затем 15 минут остужаем.

Посуду с заготовкой ставим в холодную воду и миксером взбиваем пока полностью не остудится. На дно смазанной формы выложить сезонные ягоды, а сверху вылить наш мусс. Ставим остужаться в прохладу на 2 часа.

Чтобы вытащить десерт из формы формы можно опустить на 2 сек. в кипяток. Украсить ягодами или мятой.

Уже добавили: 22

Комментарии пользователей

Anna | 2015-04-26, 18:29
Таня, по рецепту йогурта и молока нужно по 200 г, что в сумме 400. в Описании рецепта указано что 350 мл смеси (из этого самого йогурта и молока) нужно заварить, и как раз в оставшиеся 50 мл смеси вливаем желатин.

Arifa, я на чередовании готовила без апельсинов.
Arifa | 2015-04-23, 23:35
Здравствуйте. А я думаю что для этапа чередование этот рецепт не подходит. Там же есть апельсин или я ошибаюсь? Пожалуйста напишите ответа:O
Таня | 2015-04-18, 20:14
Я не поняла..Что значит " с оставшимися 50 мл молочно-йогуртовой основы смешиваем размокший желатин.От чего она должна была остаться??? Хочу приготовить подскажите пожалуйста...
Anna | 2015-04-10, 16:14
до диеты всё не удавалось поесть своей любимой паннакоты, то в ресторане закончится, то времени нет. А с началом диеты страдала без нее страшно..

Но этот рецепт спас положение) Конечно, настоящая паннакота ужасно жирная, отчего она несомненно вкуснее, но эта по вкусу практически не отличается, только намного легче, из-за отсутствия жиров.
Готовила без ягод и апельсина (сижу на чередовании)

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов: