Страница рецепта

Гречневый кекс

Добавил: , 22.09.2014
Этап: Закрепление Стабилизация
Гречневый кекс
Ингредиенты:

• Нежирный кефир (взаимозаменяем с простоквашей или обезжиренным йогуртом) – 1 ст.,
• Гречневая мука и овсяные отруби – по 0,5 ст.,
• Соевая мука – 5-7 ст.л. с горкой,
• Сахарозаменитель – 120-140 гр.,
• Яйца – 3 шт.,
• Разрыхлитель – 2 ст.л. или гашеная сода – 1 ст.л.,
• Повидло «по Дюкану» - 50 гр..



Способ приготовления:

Сахарозаменитель взбиваем с яйцами, вводим медленно кефир, не переставая взбивать, затем вводим гречневую муку, разрыхлитель или соду. Соевую муку добавляем до получения консистенции «густой сметаны», постепенно.

В форму, выложенную пекарской бумагой, выкладываем тесто. Выпекаем при 180°С в течение 30-40 минут.

Уже добавили: 4

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: