Страница рецепта

Вегетарианские ежики

Добавил: , 06.10.2014
Этап: Закрепление Стабилизация
Вегетарианские ежики
Ингредиенты:
  • Сухая зеленая чечевица – 150 гр.,
  • Цельнозерновой рис – 100 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Имбирь – 0,5 ч.л.,
  • Черный перец – 0,5 ч.л.,
  • Семена черной горчицы – 0,5 ч.л.,
  • Томатная паста – 3 ст.л.,
  • Сахарозаменитель – 1 ч.л.,
  • Асафетида – 0,5 ч.л. (ведическая специя, заменяющая лук и чеснок, при желании легко компенсируется натуральными овощами),
  • Соль – по 0,5 ч.л. в «фарш» и соус,
  • Вода – 1 л.


Способ приготовления:

Чечевицу заливаем водой и оставляем настаиваться на ночь, а утром измельчаем блендером до однородной массы. Рис отвариваем.

На раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством масла, высыпаем горчицу и ждем, накрыв ее крышкой, пока она не перестанет трещать. В этот момент добавляем остальные приправы, а следом выкладываем морковь, натертую на крупной терке. Готовим в таком режиме 10 минут.

Чечевичную массу, рис и половину обжаренной моркови смешиваем, посолив. Это и будет нашим «фаршем». Из него вылепливаем небольших «ежат».

В сковороду к оставшейся моркови выливаем разведенную водой томатную пасту, там же растворяем сахарозаменитель, солим. Доводим до кипения и оставляем на огне еще 5 минут, после чего его убавляем.

В получившийся соус выкладываем «ежат» так, чтобы соус немного не доходил до их верхушек. Так пропариваем 10 минут под закрытой крышкой. А затем осторожно поливаем тефтельки соусом с помощью ложки. Повторяем эти действия через 10 мин еще раз. Готово.

Уже добавили: 1

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: