Страница рецепта

Маринованные мидии “На пикник!”

Добавил: , 11.11.2014
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Маринованные мидии “На пикник!”
Ингредиенты:

• Мидии замороженные – 400 гр.,
• Соль/сахарозаменитель – по 1 ч.л.,
• Лавр. лист - 1 шт.,
• Любое растительное масло (льняное, подсолнечное, кукурузное или оливковое, но не тыквенное) – 2 ст.л.,
• 9%-ный уксус – 1 ст.л.,
• Чеснок – 6 зубчиков.
• Сок половинки лимона,
• Душистый перец,
• Зелень – 1 пучок.



Способ приготовления:

Соевый соус выливаем в посуду, туда же добавляем уксус, перец, лавровый, масло растительное, сахарозаменитель и соль.

Не размораживая в маринад всыпать мидии, этот трюк поможет сохранить им форму. Поставить на огонь и сразу влить 1 ст. кипятка. Вскипятив меньше минуты, выключаем.

Когда маринад остынет, высыпаем нарезанный лепестками чеснок и рубленную зелень. Здесь можно поэкспериментировать – от банального укропа до базилика и нетривиального тархуна :)

Уже добавили: 20

Комментарии пользователей

Юлия | 2015-01-17, 01:55
На сколько поняла, масло (любое) нужно исключить из рациона
Елена | 2015-01-04, 14:23
Масло можно и не добавлять в маринад, а только потом, перед употреблением! Для атаки самое то!
Виктория | 2014-11-13, 22:54
Очень масла много, там кофейную ложку только разрешают
Виктория | 2014-11-13, 22:52
Добрый вечер! Рецепт замечательный, но в период атаки он совершенно не подходит.

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: