Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Мидии «в панировке»

Добавил: , 18.02.2015
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Мидии «в панировке»
Ингредиенты:

• Мидии (замороженные половинки) – 500 гр.,
• Тертый твердый сыр – 50 - 70 гр.,
• Томатное пюре – 70 гр.,
• Чеснок – 1 зубчик,
• Рубленая петрушка – 0,5 пучка,
• Отруби овсяные – 2 ст.л.,
• Парафиновое масло – 3 ст.л.,
• Сок лимона.



Способ приготовления:

Мидии промыть, удалить возможные водоросли.
Томатное пюре, выдавленный чеснок и рубленую петрушку смешать, смесь разложить по ракушкам.

Духовку разогреть до 110?С. Отруби смешать с тертым сыром и тоже выложить на мидии. Запекать всего 10 минут.

Перед подачей обязательно сбрызните морепродукты соусом, полученным при смешении сока лимона и парафинового масла – достаточно 1-2 капель на створку.

Такой соус улучшит усвояемость блюда и добавит легкую кислинку, столь органично подходящую к морепродуктам вообще и мидиям в частности. Стоит также заметить, что солить мидии не нужно – в них и так содержится морская соль.

Уже добавили: 4

Комментарии пользователей

Светлана | 2015-04-30, 19:39
А разве бывает твердый сыр до 17% жирности?

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов:

атака. день 9

четвертый день девятидневки

Иногда они возвращаются.

5ый день диеты

атака 6

сорволась