Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Отбивные из говядины

Добавил: , 26.02.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Отбивные из говядины
Ингредиенты:
- говядина 500 гр
- соевый соус 2 ст.ложки
- пол кружки растворимого кофе(крепко приготовленного)
- 3-4 зубчика чеснока
- специи по вкусу


Способ приготовления:

Говядину нарезать как на стейки и очень хорошо отбить.

Готовим маринад. Берем 2-3 ст.ложки соевого соуса,выдавливаем туда чеснок, добавляем пол кружки крепкого растворимого кофе(можно развести и в холодной воде) Добавляем приправки по вкусу и маринуем мяско  час, а лучше два.

На раскаленную сковороду капаем пару капель масла, растираем кисточкой и выкладываем отбивные, даем поджариться и под крышку.

Мясо пускает сок, тушиться, потом сок выкипит и переворачиваем на другую сторону. Получается насыщенный вкус,похоже как мясо на гриле,и очень мягенько. Приятного аппетита!

Уже добавили: 64

Комментарии пользователей

Юлия | 2015-12-10, 12:30
Очень вкусное сочное мяско получилось. Спасибо за рецепт!
Elena | 2015-05-03, 11:20
Вкус - блеск просто! Я, правда, умудрилась отвлечься и пересушить мясо. ИМХО лучше перевернуть не когда СОВСЕМ выкипело, а когда ЧУТЬ-ЧУТЬ осталась жидкость. Даже никогда и не думала, что мясо можно в кофе мариновать. Добавляла в маринад готовые специи для шашлыка.
Лира | 2015-04-23, 18:32
подскажите что за фигня. Одно из условий диеты отказ от всех масел. Но куча рецептов с применением масла и этот в частности и еще и на атаке. :R
Валерия | 2015-03-23, 11:40
Попробовала - реально вкусно! Только кофе растворимый мы не пьем(фууу какашка8) Мариновала в настоящем заварном кофе. Из специй дополнительно ничего не добавляла - все натурально и очень вкусно! Спасибо за рецептик!

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов: