Страница рецепта

Зефир

Добавил: , 19.03.2014
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Зефир
Ингредиенты:
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 20 г. желатина
  • сахзам по вкусу
  • ванилин


Способ приготовления:

1) Желатин замочить в теплом молоке.
2) Когда он набухнет, все вместе перемешиваем и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока все не станет густое. Я взбивала 40 мин.
3) Выкладываем ложечкой на что угодно (тарелочки, досочки) и в холодильник. Через час готово.
Наслаждайтесь приятным вкусом зефира.

Уже добавили: 66

Комментарии пользователей

Виктория | 2016-01-15, 00:41
у меня получился прям зефирками, но не очень сладкий. + добавила 2 ложки творога 0%. взбивала минут 20. завтра с чайком попью. спасибо за рецепт! попробую с корицей и лимонной цедрой.
Лена | 2015-08-11, 20:06
У меня не получилось
Асёнок | 2015-02-18, 16:30
Совсем не загустело. Добавила 100 гр. творога и просто разлила по формочкам. Такого красивого зефира, как на фото у автора, не понятно как добиться...
Поставила на час в морозилку. Вышло неплохо, и даже съедобно))
Светлана | 2015-02-15, 21:41
У меня не получилось
Олеся | 2015-01-19, 19:25
Желатин нужно замочить для набухания в 60 мл молока, как набухнет, поставить на средний огонь и постоянно помешивая растворите его. Взбиваете молоко со всеми ингредиентами и тонкой струйкой вводите растопленный желатин. Комочков не будет.
Кристина | 2014-12-02, 16:38
Всем привет.молоко0% не нашла,было только 1.5%.желатин остался комочками.всё не то.подскажите что не так сделала.
Olga | 2013-11-04, 15:49
0% молоко отлично взбивается.
Юлия Андрюхина | 2013-10-25, 21:09
не получился, сначала взбивала был густой, а затем снова молоко стало жидким, что я не так сделала?

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: