Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Зефир «Безобидный»

Добавил: , 22.03.2015
Этап: Закрепление Стабилизация
Зефир «Безобидный»
Ингредиенты:

- Яблоки – 300 гр.,
- Яичный белок – 80 гр. (2-3 шт),
- Агар-агар – 15 гр. (1,5 ч.л.),
- Стевия – 5-10 гр.,
- Корица,
- Вода – 100 мл.



Способ приготовления:

Яблоки запечь до мягкости в духовке или микроволновой печи. Пока яблоки остывают, замочить агар-агар, для этого потребуется около 20-30 минут.

Из уже остывших яблок вычистить семечки, удалить кожицу, мякоть взбить блендером.
За это время достаточно разбухший агар-агар, помешивая, доводим до кипения. Затем вмешиваем в него яблочное пюре, и вновь кипятим.

Яичные белки взбиваем в упругую пену и сразу, горячим, вводим в нее яблочное пюре, не прекращая взбивать. Также сразу (!) раскладываем массу по формочкам или ложкой на пекарскую бумагу.

Зефир застывает оооочень быстро, поэтому все необходимое просто необходимо иметь сразу под рукой.

Тот же самый рецепт применим и к клюкве, но ее не запекаем, а протираем через сито.

Уже добавили: 18

Комментарии пользователей

Лариса Лескова | 2017-11-07, 09:38
Получился вкусный, но слишком студенистый, не подсыхает как магазинный. В рецепте не сказано когда добавлять сахзам, думаю немаловажный момент. Либо агар-агар - 15 гр. в сваренном виде? 1,5 гр в сухом? непонятно

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов:

1 день

МИНУС 3!!!!

Большой привет !

Я вернулась

Результаты за неделю!

Кто из города Ленинск-Кузнецкий. Отзовитесь