Страница рецепта

Пирожное "Муравейник"

Добавил: , 08.06.2015
Этап: Чередование
Пирожное
Ингредиенты:
Для теста:
- 6 ст л овсяных отрубей
- 6 ст л СОМ
- 2 ст л клейковины
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 0,5 ч л соды
- 1 яйцо + 1 белок
- 2 ст л обезжиренного кефира
- сахзам

Для крема: - 1 желток
- 400 мл обезжиренного молока
- 2 ст л порошка стевии
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 1 ст л без горки растворимого кофе


Способ приготовления:

Крем:
Можно готовить и без желтка. Все смешиваем в кастрюльке с толстым дном и варить на среднем огне до загустения.
Этот крем очень вкусный, его можно и в торт и блинчики.

Тесто:
Отруби метем в муку. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйца и кефир. Взбиваем в однородную жилую массу. Выливаем на пергамент и выпекаем при 180 град примерно 20 мин. Достаем корж, даем остыть, метем его блендером в крошку, добавляем крем, формируем шарики. Украшаем по желанию, у меня орешки. Отправляем охлаждаться в холодильник.

Уже добавили: 31

Комментарии пользователей

Ирина | 2015-07-11, 17:45
Яна, СОМ это сухое обезжиренное молоко
Яна | 2015-07-10, 08:15
А что такое сом?
татьяна | 2015-07-08, 11:14
может 2 мерные ложки напишите пожайлуста
ника | 2015-06-16, 18:16
Добрый день, Оксана!
Вероятно у вас ошибка в рецепте, крем не реально сладкий, есть это не возможно.....пришлось все выкинуть.
Огромная просьба, девочки проверяйте ваши рецепты перед тем как их выставлять!!!:X

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: