Тортик


Добавил: Инна-Ессентуки, 23.06.2016 в 21:43
Текущий вес: 92.1 кг
Стадия: Чередование

Привет, девочки!Сегодня делала тортик из Татошкиной кухни"Атака"Большой, вкусненький, коржи лучше пропитать и делать с вечера, что бы постоял и кушать потом весь день, потому как осилить его даже за два раза  трудно. 

А влияит ли изолят на пищеварение? 

Уже добавили: 3

Комментарии пользователей

Притяжение ЛЮБВИ | 2016-06-24, 15:12
Спасибо Инна,жаль что раньше не увидела,а то бы сделала уже,сейчас уже некогда.А без изолята можно?у меня нет его.
Инна-Ессентуки | 2016-06-24, 08:42
Лена, сладкий кофе или лимонный сок с сахзамом
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-06-24, 08:17
Инна, спасибо!! Надо порадовать себя вкусняшкой такой!! Инн, а чем ты коржи пропитываешь и как?
Vne | 2016-06-24, 05:37
Ой, Инн, спасибо, что предупредила, что коржи пропитывать лучше. Давненько я на этот тортик посматриваю, на бездоповую неделю собираюсь
Инна-Ессентуки | 2016-06-23, 21:44
Вот Торт «Атака» по Дюкану (на 1 день) от Татошки Кустовой

Название говорит само за себя! Прекрасный торт по Дюкану для Атаки! Вкусный бисквит с нежным суфле.

Этапы диеты:
атака, закрепление, стабилизация, чередование

Нормы:
Без ДОПов
НОРМА отрубей на 1 ДЕНЬ

Ингредиенты

Для теста:
2 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
1 ст.л. пшеничных отрубей смолотых в муку
3 ст.л. изолята протеина
4 яйца
100 мл. обезжиренного молока 0.5-1.5%
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для суфле:
300 г. мягкого обезжиренного творога
100 мл. обезжиренного молока 0.5-1.5%
10 г. желатина
сахарзам
ваниль, аромики по вкусу

Приготовление:

Смешаем все сыпучие ингредиенты. Белки отделяем от желтков. Добавляем желтки, сахарзам и молоко в тесто, взбиваем до однородности (если есть аромики — добавляем их сейчас).

Белки взбиваем с щепоткой соли до очень крепких пиков. Помните, белки надо взбивать не менее 10 минут. В результате в белках должна стоять ложка. Аккуратно вмешиваем белки в тесто ЧАСТЯМИ! Чтобы они не опали, мягкими движениями снизу вверх.

Выливаем тесто в небольшую форму чтобы получился высокий бисквит (я использовала круглую форму диаметром 19 см) Выпекаем при 180 С 20-25 минут «до сухой палочки» . Выключаем духовку. Полностью остужаем бисквит в выключенной духовке чтобы он не опал.

Полностью остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.

Займемся суфле. Его лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке так как суфле очень быстро застывает.

Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.

Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно.

Взбиваем творог с сахарзамом. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем. Оставляем в холоде. Суфле должно остыть и начать застывать.

В форму, в которой выпекался бисквит, выложим один корж, смажем половиной суфле. Накроем вторым коржом и сверху промажем остывшим суфле. Можно украсить сверху измельченными обрезками коржей.

Отправляем в холодильник до полного застывания (достаточно около 1 часа).

Очень сочный торт по Дюкану! Радуйте себя на Атаке!

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: