Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Желейные конфетки


Добавил: Елена, 10.01.2015 в 21:22
Текущий вес: 70.5 кг
Стадия: Чередование

Хотелось чего-нибудь сладкого, маффины съедены, хороший рецепт шоколадных конфет не нашла, готовить вареную сгущенку и конфеты "Коровка" долго, да и СОМ не купила! Решила поэкспериментировать  с желейными конфетами.

Готовила три вида: каркаде, каркаде с годжи и кофейно-ромовые. Готовые конфетки не должна прилипать к рукам и "мягчеть" при комнатной температуре!

Кофейно-ромовые: 150 мл молока, 3 гр какао, 1 ч.л растворимого кофе, ванилин, аромик "Ром", 15 табл сахзама и 15 гр желатина

Каркаде: 230 мл кипятка, 1 ст.л. с горой! каркаде, 20 гр желатина, 25 табл сахзама, 1/2 ч.л лимонной кислоты, ванилин, ягоды годжи опционно. Приготовить каркаде, отцедить, усилить вкус лимонкой, добавить остальные ингредиенты. Годжи обдать кипятком, промокнуть, уложить в формочки, залить желе, остудить.

Лучше готовить в специальных формочках, из них очень удобно доставать, одна конфетка 10 гр. Или залить в прямоугольную плоскую форму и остудить, затем разрезать на кубики.

Готовые конфетки "припудрить" кукурузным крахмалом, если позволяет рецептура то СОМ+какао+крахмал+корица или мелко молотым кофе.

Это общие рекомендации, у Вас может быть другой сахзам и желатин. Для приготовления обычного желе я кладу 5 гр желатина на 200 мл жидкости. В конфетках крепость увеличивается в 4 раза.

Уже добавили: 0

Комментарии пользователей

Елена | 2015-01-11, 13:37
Молоко можно и кефиром 1% заквасить, жирность на выходе соответствует жирности молока!
Елена | 2015-01-11, 13:35
Эли, приготовь кефир сама! Молоко есть, йогурт тоже, можно заквасить Активией! Или если есть таблетки ацидин-пепсин!
Елена /B ;) | 2015-01-11, 12:41
Тут кефир только 1%. Йогурты есть и 0,1%. Сейчас перешла на творог 0,5 и йогурт 0,1. Увидим.... К сожалению, кефира нет.
Елена /B ;) | 2015-01-11, 12:38
Мне кажется именно по этой причине, сменив страну, понятно и продукты, вес встал. До я пила 0,5 потом 1%. Я жила в Сербии, теперь в Словакии. И во время диеты мы переехали.
Елена | 2015-01-11, 01:44
Эли, может и жирноват, но так написано в новой информации от ДД во время его визита в Россию. Тем более кефир без ограничений. Хотя я придерживаюсь старых рекомендаций!
Елена /B ;) | 2015-01-11, 01:10
А кефир 1% мне кажется жирный, дело в том что когда я переехала на новое место, и начала употреблять новые продукты , то весь встал. Мне кажется причина в этом. Иначе объяснить застой не могу.
Елена /B ;) | 2015-01-11, 01:07
Спасибо Елена! Я что-то и не подумала, что скопировать можно!
Елена | 2015-01-10, 21:54
Мне нравятся,я вообще желейки люблю!
Екатерина | 2015-01-10, 21:38
Красота! Вкусные?
Елена | 2015-01-10, 21:21
Рецепт проще скопировать, сайт позволяет. А вот вставлять - только ссылки и фотки! Или может я еще не все тут догоняю!!! Поэтому рецепты пишу заново, а не копирую с уже написанного в домашних файлах!!!
Елена /B ;) | 2015-01-10, 20:54
Елена! Ты наша фея! Как вкусно выглядит, пишу рецепт!

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов:

Без царя в голове

Не могу молчать!!!

Пятый день девятидневки

9дневка - экватор

Рулет

Что творится???