9 ЧБ! Рецепт варенья из тыквы!


Добавил: Марина-Челябинск, 06.02.2015 в 18:35
Текущий вес: 75.5 кг
Стадия: Чередование

-100. сварила вчера варенье! Незря говорят:" Вкусно, ум отъешь!" Похоже я и отъела. Нажралась варенья, в 11 ч вечера и совсем забыла, что был у меня, вообще-то ЧБ! Когда поняла, что я наделала, у меня чуть инфаркт не случился! Поэтому, сегодня повторный ЧБ!
 Варенье получилось ароматным и очень вкусным! Мне наверное ещё и тыква попалась очень хорошая! Без этого неприятного запаха и привкуса тыквенного.Просто ароматная и сладкая!

1Тыква-800 гр

2.Вода-200 гр

3.сах. зам -по вкусу.

3.2 ст.л сока лимона

4.Цедра одного лимона

5.Корица по вкусу.

Режем кубикам тыкву. Сах.зам растворяем в стакане воды и выливаем к тыкве.Варим 1ч20мин. Затем добавляем сок, цедру и корицу.Прогреваем 2-3 мин. Готово!

 Я добавила 1 таблетку сах. зама, мало, можно было воообще не добавлять, в следующий раз добавлю больше, чтоб было поприторней, может тогда меньше съем!?

До встречи ,мои однополчане!

Уже добавили: 0

Комментарии пользователей

Олеся -КИЕВ | 2015-02-06, 23:20
Ооо...Да...У тебя такая же проблемка перед КД... ;)
Олеся -КИЕВ | 2015-02-06, 23:18
Просила рецептик Скумбрии
Масляная скумбрия в пряных специях
1-2 шт. мороженой скумбрии крупного размера(разморозить)
Собрать как можно больше луковой шелухи (от етого будет у рыбы на шкурке, насыщенный золотой цвет и хороший вкус)
900-1000 мл. воды
3 ст.л. соли без горки
1 ст.л. сахара
5-6 горошин перца(можно разных сортов)
5-6 горошин кинзы в зернах
1 лавровый лист
(гвоздика и другие специи на ваш вкус и выбор)

- Рыбу размороженную помыть, вынуть кишки и отрезать голову.
- Сварить отвар из шелухи, дать закипеть пару минут, закрыть плотно крышкой и оставить сняв с огня настаиваться, чтобы лук дал как можно сильнее цвет.Процедить отвар и смешать со специями, приготовив маринад.
Дать отвару полностью остыть.
- Берем прямоугольный с бортами лоток, чтобы по длине входила тушка рыбы(можно обрезать хвост и плавники),заливаем маринадом и закрыв крышкой отправляем на 3 суток в холодильник.Периодически в течении етого времени, рыбу поворачиваем.
- Через 3 суток вынимаем рыбу. Обсушить салфеточным полотенцем и подвесить рыбу в сухом проветриваемом месте на 2-3 часа, или обернуть салфеткой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Скумбрия готова, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита.

Марина-Челябинск | 2015-02-06, 21:02
Да я то же солёное люблю, но когда приближаются" эти дни" я себя не контролирую, сладкого могу съесть тонну, и тут же солёного две.Мне кажется я и растолстела только из-за этого.У меня причём, всё начинается за неделю!
kseniy | 2015-02-06, 20:57
:-) я к сладкому равнодушна...зато очень люблю соленое:-) :-) :-) все мы небезгрешны... Терпения!!!

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: