Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Вечный вопрос - что делать?


Добавил: Ирина, Королёв, МО, 01.04.2015 в 17:56
Текущий вес: 80.3 кг
Стадия: Чередование

Суставы болят, практически не хожу, сегодня была у врача с анализами. Доктор сказал, что анализы плохие уровень мочевой кислоты зашкаливает, надо срочно отказаться от белка и ? что теперь? переходить на следующий этап (до цели еще далеко), вообще прекращать диету? - но я не хочу быть толстой, в общем я не знаю.

Пришла с больницы поела килькин суп без зажарки и картошки, отруби с кефиром и не знаю что и делать дальше.... грусть-тоска меня съедает....

Врач сказал есть всё но в умеренных дозах, при этом сократить белковую пищу до минимума (полностью отказываться от белка нельзя)... А мне не хочется ни жареного, ни жирного, ни сладкого, ни солёного, ни мучного... совсем-совсем не хочется...

Уже добавили: 0

Комментарии пользователей

Александра-Череповец | 2015-04-02, 20:36
Ирина, перейдите на 2/5. 2 ЧБ дня, например ПН и ЧТ и 5 БО. В книге же есть этот вариант. Снизьте количество белка в рационе. например 2/3 гарнир из овощей и 1/3 белок.И если так боитесь, то в ЧБ можно устраивать к примеру что-то вроде разгрузочных дней с кефиром-белка там не так уж и много, а той же лактозы достаточно. Возможно Вы недостаточно едите отрубей)-они помогают выводить токсины и не переваренные остатки белка, которые и повышают уровень мочевой кислоты. Да и недостаточное питье к тому же ведет. И обратите внимание на зелень-шпинат и щавель не в помощь, они могут усиливать проблему. Вам врач вообще по питанию конкретные рекомендации давал? Если нет, то Вам необходимы продукты с низким содержанием щавелевой кислоты. Вот:
Употребление около 100 грамм нежирного мяса, рыбы или птицы. Желательно в отварном или тушеном виде.
Достаточное количество в ежедневном рационе молочных и кисломолочных продуктов.
Замена хлеба из муки высшего сорта на хлебобулочные изделия из муки грубого помола с высоким процентом содержания клетчатки и отрубей.
Введение в меню каш или супов из гречневой, овсяной, пшенной, перловой крупы.
Кушать фрукты и овощи с достаточно низким содержанием щавелевой кислоты: капуста, огурцы, баклажаны, тыква, репа, бананы, абрикосы.
Заменить чай или кофе на компоты из сухофруктов.
Чай имеется в виду крепкий.
Если как следует подумать, то и с этим вариантом можно оставаться на диете с небольшой корректировкой
Ирина, Королёв, МО | 2015-04-02, 18:39
у моего отца тоже подагра, может наследственная предрасположенность?
Ирина, Евпатория | 2015-04-02, 14:23
Перйдите на овощи с кашами, к примеру, раз жареного и жирного не хочется - это очень хорошо, значит, потихоньку будете худеть все равно, короче, переходите на здоровое питание с минимумом белка.
Ирина, Евпатория | 2015-04-02, 14:21
Ирина, слушайте врача. Я в прошлый раз Вам ляпнула про подагру - и попала пальцем в небо, ведь там тоже проблемы именно из-за мочевой кислоты, у меня просто отец ей страдает иногда, так он неделями ходить не может! У Вас до этого не дошло, но с мясом (белком) Вам точно надо завязывать, Вам категорически не подходит эта диета!
Ирина, Королёв, МО | 2015-04-01, 20:03
Спасибо за советы, сегодня я еще дюканюсь по полной, завтра буду принимать решение, как говорится с этой мыслью надо переспать))))
Елена-Северный Кавказ | 2015-04-01, 19:49
Ира, посмотри диету Лайт Дюкана. Ее рекомендуют даже беременным и кормящим. Там только один ЧБ день в неделю. Я была на ней около месяца. Не сложно и нет такой нагрузки на почки.
Анастасия (Владимир) | 2015-04-01, 19:17
Ирина, лучше снизить белок и добавить спорт! Суставы это любят!!! Не нужно мучить организм! Переходи на закрепление!!!!!!
Ляля - Minsk | 2015-04-01, 18:20
Ирина, давай размышлять здраво. Во первых ти скинула половина желаемого веса, во вторых здоровье важнее. Я считаю лучше перейти на закрепление. И добавь вместо отрубей гречку по утрам, овощи кушай и немного фруктиков добавляй. А без белка совсем нельзя. Судя по отзывам девочки на закреплении тоже теряют вес. Даже не сомневайся. И не пропадай, ты нам в компашке нужна
Ирина, Королёв, МО | 2015-04-01, 18:12
Спасибо за совет!!!!
Ирина | 2015-04-01, 18:02
Так и не ешьте просто добавьте углеволды- это 2ложки каши утром,фрукты кроме бананов 1 на полдник и оставьте белок в виде мяса и молочных продуктов лучше кефир,у меня после 10 дней начались проблемы с почками начались отеки сдала анализы высокий сахар

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов:

Без царя в голове

Не могу молчать!!!

Пятый день девятидневки

9дневка - экватор

Рулет

Что творится???