Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Урааааа!!! Купила йогуртницу!!!


Добавил: Людмила (Искитим), 03.04.2015 в 10:32
Текущий вес: 118.3 кг
Стадия: Чередование

Вчера купили йогуртницу наконец-то. Вечером сделали пробную версию. Вскипятили 1 литр молока, добавили сахарозаменитель, когда остыло добавили Активию. Поставили на ночь. Утром в стаканчиках был творог и вода. Переложила все в марлю, дала стечь и снова разложила в баночки. Творожок получился очень вкусный и нежный, но смущает почему все таки творог получился , а не йогурт. Может молоко было горячее для Активии? Может она сварилась в нем? А может Активия не свежая. Попробую на живом йогурте еще, потом с закваской. В общем по эксперементирую еще. 

Девочки, кто и как вообще готовит йогурт? Что добавляете?

Ещё интересует вопрос по обезжириванию молока. У нас в магазинах 1,5 % только Простоквашино, но у него вкус ужасный, отдает сладким сухим молоком. Сухого обезжиренного молока тоже найти не могу. И кукурузного крахмала то же.

Отвлеклась от темы. Я про обезжиривание молока. Как сделать? Вчера кипятила 2,5 % и снимала верхний слой, вычитала, что так обезжиривается, но в реали не знаю обезжирила я его или нет.

Уже добавили: 0

Комментарии пользователей

Вика Краснодар | 2015-04-04, 09:26
У меня йогуртница давно, поэтому я чем только не заквашивала: "активия" - йогурт получается кислый и с крупинками, "закваска 1%" Простоквашино- вкусно, но самый лучший для меня вариант это сухая закваска "эвиталия" беру ее в аптеке, загустевает даже 1% молоко, не кислит, без комочков, и в закваске очень много полезных бактерий, готовлю их 2 недели и явно улучшилась работа кишечника. А йогуртов я готовлю по 2 партии( еще одну йогуртницу взяла у сестры)- 14 банок с'едаем за неделю
Александра-Череповец | 2015-04-03, 20:31
Людочка, я тебе писала рецепт и про сроки годности))) Обезжирить молоко можно взбиванием долгим миксера(снимешь сливки-масло), либо поищи в магазинах пахту. И посмотри срок годности активии не более 6 дней с даты изготовления. Это я тебе писала уже. Пересмотри температурный режим, не более 41-45 гр. Творог все таки при варке получают
Людмила (Искитим) | 2015-04-03, 11:09
Надо поискать Домик в деревне. Творожок их 0% я брала, а вот молоко не видела, то ли внимания не обращала, то ли не возят обезжиренное.
Виктория Кингисепп | 2015-04-03, 11:04
Люд, я делаю из молока "Домик в Деревне" 0,5%, заквашиваю активией цогуртом: на литр молока баночка Активии и 3 ст.л. сухого обезжиренного молока. Совсем без сахара. очень вкусно
Людмила (Искитим) | 2015-04-03, 11:02
вкус между творогом и сливочным маслом
Людмила (Искитим) | 2015-04-03, 11:02
вот такая масса получилась

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов:

Без царя в голове

Не могу молчать!!!

Пятый день девятидневки

9дневка - экватор

Рулет

Что творится???