Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

"Упражняюсь" творожниками и дю-майонезом


Добавил: Юлия, 11.12.2014 в 12:35
Текущий вес: 52.5 кг
Стадия: Чередование

Не смотря на то, что несколько дней лопаю дю-творожник и вчера сделала и наелась от души дю-маойонезом привеса нет, что не может ни радовать. Правда, и отвеса тоже нет :))) Добавила в творожник вместо просто кукур. крахмала ванильный пудинг - дура! Навязчивый химический привкус не давал насладиться вкусненьким. Лучше пудинг так делать как просто пудинг. В пудинге как просто пудинге этот ванильный привкус радует, а в творожнике раздражает. Буду только теперь чистый крахмал класть - нечего продукты переводить. А майонезик очень достойный! Если туда макать помидорки-черри и есть с курогрудью, то очень вкусно. А то преснятина утомила. Главное, не обожраться!!!

Уже добавили: 0

Комментарии пользователей

Юлия | 2014-12-11, 13:03
Я даже оливкового масла чайную ложку положила. Тоже нормально, но со столовой ложкой конечно будет вкуснее и погуще немного. Этот майонез конечно не совсем майонез в нашем магазинном понимании, но очень достойный вкус.
Юлия | 2014-12-11, 13:02
Для приготовления 300 мл майонеза нам понадобятся:
2 сырых желтка,
1 ст. л. оливкового или парафинового (для «Атаки» — только парафинового) масла,
горчица — 1 ст.л.,
мягкий творожок 250 г (я брал «Домик в деревне» 0,1%),
соль – щепотка,
сахарозаменитель — 2 таблетки,
2 ст. л. лимонного сока (или 1 ст.л. уксуса, лучше – яблочного).

Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.
Добавить творожок и продолжить замес.
Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.
Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.
El | 2014-12-11, 12:59
по какому рецепту ты делала майонез?

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов:

Без царя в голове

Не могу молчать!!!

Пятый день девятидневки

9дневка - экватор

Рулет

Что творится???