Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

4 день чередования


Добавил: Татьяна, 24.12.2014 в 14:49
Текущий вес: 69.8 кг
Стадия: Чередование

Да пишут овсяные хлопья, я смотрела меня на неделю там указывали пшеничные поэтому и купила. И там и тут есть грубые волокна смысл в этом я думаю.

Уже добавили: 0

Комментарии пользователей

Елена-Северный Кавказ | 2014-12-24, 16:09
Диета Дюкана -это система, выработанная за 30 лет. Уже всеми испробована. Если есть рекомендации овсяные отруби, значит желательно использовать именно их. Или потом принимать отсутствие отвесом. Удачи в похудении !
Елена /B ;) | 2014-12-24, 15:14
Почему именно овсяные отруби ценятся, а не пшеничные, не ржаные? Все дело в волокнах, которые богаты бета-глюканом. Попав в рот, овсяные отруби тут же впитывают слюну, заполняют желудок посредством того, что поглощаю жидкости в 20-25 раз больше своего объема.



Отруби заполняют желудок создавая эффект насыщения. Пшеничные отруби содержат нерастворимые волокна, употреблять их вместо овсяных не рекомендуется. Но их можно употреблять при запорах и в качестве дополнения к овсяным при выпечке например.



Напоминаю лимит ежедневного потребления овсяных отрубей:



• Атака – 1,5 столовых ложки в сутки,

• Круиз – 2 столовых ложки в сутки,

• Консолидация – 2,5 столовых ложки в сутки,

• Стабилизация – 3 столовых ложки в сутки.



Превышать суточную дозу отрубей не нужно. Две столовые ложки обеспечивают нормализацию работы пищеварительной системы, а три столовых ложки – это уже лишние калории. Оно вам надо?



Как употреблять овсяные отруби? Их можно добавлять в кефир, йогурт, первые блюда. Можно испечь хлеб из отрубей или кексы к чаю. Можно добавлять в любую выпечку: блины, пицца, печенье. В фарш для котлет можете добавить, а можете использовать как панировку для куриной грудки, смешав их со специями.



Так как мне сейчас можно две столовые ложки овсяных отрубей, то мне вполне хватает кексов к кофе. У меня получается 6 штучек на два дня. Как я пеку кексы из отрубей?

Можно ли заменить отруби хлопьями? Нет, нельзя. Это разные продукты. Отруби – это оболочка зерна (не шелуха!!!), а хлопья делают из цельного зерна. Но можно сидеть на диете и без отрубей.





В какое время лучше употреблять отруби? В любое. Хоть на завтрак с йогуртом, хоть на ужин в виде хлеба к курице.



Превышать суточную дозу отрубей не нужно. Две столовые ложки обеспечивают нормализацию работы пищеварительной системы, а три столовых ложки – это уже лишние калории. Оно вам надо?



Чтобы добавить изюминку вашим блюдам на диете, можно добавлять без лишних калорий специи:



Кайенский перец. Ускоряет метаболизм за счет повышения температуры тела, подавляет голод, снижает риск диабета. Прекрасно обогащает омлет, курицу и даже горячее какао!

Корица. Способствует снижению холестерина, нормализует уровень сахара в крови, препятствует накоплению жирных кислот в организме.

Семена горчицы. Богаты волокнами, содержат витамины группы В. Семена горчицы обжаривают, пока те не лопнут.

Имбирь. Очень замечателен в холодную погоду! К тому же снимает боль в мышцах.
Елена /B ;) | 2014-12-24, 15:12
Неотъемлемой частью диеты Дюкана являются овсяные отруби. Они не только помогают при похудении, а и снижают риск возникновения рака, понижают уровень холестерина, улучшают моторику кишечника.

Отруби – это замечательный завтрак, поскольку хорошо впитывают жидкость и насыщают организм. Из них вы можете приготовить не только полюбившуюся многим галету, а и блины, кексы и хлеб.

Необходимо помнить, что после приема порции отрубей рекомендуется потребление большого количества жидкости, так как для эффективной работы балластных веществ им надо создать эффект набухания в кишечнике.

К сожалению, многие худеющие сталкиваются с проблемой покупки отрубей. Далеко не везде они продаются. Так же возникает много заблуждений, связанных с овсяными отрубями. Их путают не только с овсяными хлопьями, но и с несъедобной половой.

Так что же такое овсяные отруби? И чем они отличаются от геркулеса и половы.


Перед вами диаграмма овса, а также овсяное зерно в разрезе.
Овсяные хлопья, как правило, делают из зерна, перед этим удалив мякину и отруби.

Овсяные хлопья (геркулес)
Отруби – это твердая оболочка зерна (не следует путать с мякиной), считается побочным продуктом мукомольного производства.

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов: