Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Торт "Лимонник"

Добавил: , 26.04.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Торт
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 700 гр. нежирного пастообразного творожка
- 250 мл  молока  нежирного
- 1 ст. л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала
- 1 упаковка  ванильного пудинга Dr.Oetker  (или 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- аромик «Лимон» (или цедра лимона)
- сах.зам. по вкусу


Способ приготовления:

Для теста: берем 3 яйца + 1 белок, хорошенько взбиваем до густоты вместе с сах.замом (у меня 11 таблеток, предварительно растереть в порошок). Затем добавляем 500 гр. творога и тоже взбиваем. Добавляем пудинг или КК и ванилин на кончике ножа. Опять все хорошенько взбить и поставить выпекать в силиконовой форме (желательно) на 180 градусов в духовку на 35-45 мин.

Для крема:  берем 200 мл молока подогреваем  в сотейнике на плите, но не кипятим, добавляем сах.зам. (у меня 10 таблеток, тоже растереть в порошок). Смешиваем в стакане с оставшимися 50 мл молока желток и 1 ст л. с горкой крахмала. Все соединяем и варим на медленном огне до загустения, помешивая венчиком, что бы не пригорело. Потом остудить и уже в остывший крем добавляем 200 гр. творожка и взбиваем миксером до однородной массы. Затем добавляем цедру лимона или аромик и все еще раз тщательно взбиваем.

Разрезаем пополам корж и перемазываем кремом. У меня из формы немного вылезло при запекании, я обрезала эти неровные края и мелко нарезали их, а потом ими украсила тортик.

Приятного аппетита!

Уже добавили: 47

Комментарии пользователей