Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Соус "Сальса"

Добавил: , 23.10.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Соус
Ингредиенты:
- мелко порубленная репчатая луковица
- 4-5 зубчика чеснока
- красный перец чили (2-3 стручка)
- специи: молотый черный перец, красный перец, карри, куркума, кориандр - по вкусу кто что любит
- томатная паста 1 столовая ложка
- (если на БО) - воду можно заменить томатным соусом или соком без сахара
- вода 350 - 400 мл
- соль, сахарозаменитель по вкусу
- 2-3 столовых ложки уксуса (любого)
- зелень петрушки, кинзы, укропа
- (по желанию) - 1 чайная ложка масла (не обязательно)
- (на Закреплении) - можно добавить тертое яблоко


Способ приготовления:

Если вы готовите с чайной ложкой растительного масла, то обжарьте лук, чеснок и мелко порубленный перец чили. Если не хотите масла, просто залейте порубленные лук, чеснок и перец водой (или томатным соусом/соком, если в БО). Доведите до кипения, добавьте ложку томатной пасты, специи, соль, сахзам, накройте крышкой и прокипятите на медленном огне минут 10. Выключите. После выключения добавьте уксус, закройте, дайте настояться. Вкуснее употреблять холодным.


* Если делать соус на воде с томатной пастой, он подходит для Атаки. На Чередовании можно в соус добавлять мелко нарезанные помидоры, морковку.


*Если таким соусом залить фарш и потушить его, получится очень вкусное блюдо!


*Фото не мое (

Уже добавили: 59

Комментарии пользователей

Светлана -Москва | 2015-10-25, 14:31
Пошла готовить соус. Спасибо.:P

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов: