Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Бисквитный рулет с джемом и кремом

Добавил: , 29.10.2015
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Бисквитный рулет с джемом и кремом
Ингредиенты:

 Для бисквита:
- 2 ст.л КК,
- 6 яиц,
- 1/3 ч.л соды,
- ванилин 1гр,
- разрыхлитель 1 ч.л,
- лимонная кислота 1/4 ч.л,
- щепотка соли;
Для начинки:
- пастообразный творог 0% -250 гр,
- сахзам по вкусу,
- тыквенный джем.



Способ приготовления:

Бисквит.
Отделить в две разные посуды желтки и белки. В желтки добавить Кк, соду, ванилин, разрыхлитель, соль.      

Работаем с белками.  
Чтобы белки хорошо взбились, возьмите чистую, обезжиренную посуду. Делаем такую смесь 6 белков, сахзам (у меня жидкий), и лимонную кислоту, если честно, я заменила лимонным соком, ну, и собственно говоря взбиваем. Ох, взбивать надо долго, минут пять я взбивала миксером до состояния, когда масса не будет вываливаться из посуды при переворачивании. Сначала работайте с белками , потом сделайте смесь с желтками. Отложите в сторону миксер, берем ложку, берем с верхом белки, и добавляем в посуду с желтками, аккуратно перемешиваем, и так пока не закончится белковая смесь.  

Так, бисквит у нас готов, перекладываем смесь (кстати, она по консистенции ,как густая сметана) на силиконовый коврик или как я, на пекарскую бумагу))) Я не смазывала маслом, но снималось сложно. Об этом позже.

Разогреваем духовку до 180,  ставим на 10 минут на очень умеренный огонь, у меня проблемы с печкой, поэтому я следила за духовкой каждые 5 минут. Как  только бисквит готов,  даем ему остыть.

И тем временем готовим крем.
Берем творог и сахзам по вкусу, я еще добавила ежевично-черничный сироп разрешенный. Крем  готов. Теперь собираем рулет. Вот , после того, как вы достали ваш красивейший бисквит, а я пекла на пекарской бумаге, у меня возникла проблема с отдиранием оного   очччччень аккуратно я  поддевала корж ножом,  чтоб все отделить.  

Коржик получился.
Смазываем его тыквенным обалденным джемом, и , начинкой, творожным кремом)))  Девочки и мальчики, я пробовала все, но вразнобой.... Но было очень вкусно. Да,  и самое главное, заворачивание в рулет. Нужно заворачивать ооооооочень нежно и аккуратно и медленно)) Все. Сверху притрусила какао и СОМ))) Вышло очень много))) Мне дня на три. По ДОПам на 1 день)))

Уже добавили: 58

Комментарии пользователей

светлана | 2016-03-17, 11:02
Сегодня пробовала печь рулет ,делала в половину меньше,жалко испортить продукты, пекла на силиконовом коврике,все получилось ,надо будет купить тыквы,мне понравилось
Жанна | 2015-12-17, 13:20
Я пекла на силиконовом коврике, отлично "отлипает"! И рецепт очень уж хорош, я делала коржи для небольшого тортика и тоже без тыквы, а теперь все время что-нибудь совершенствую. Спасибо Шурочке!
оксана | 2015-11-12, 10:34
А как вы делали тыквенный джем?
Тамара | 2015-10-31, 22:14
Вкуснотища! Сегодня испекла. Но,делала без тыквенного джема(тыквы нет), а только с творогом. Кстати,выпекала на пакете для запекания (думала,что отстанет лучше),но тоже возникли трудности с отдиранием кожа. Может,кто-нибудь попробует в силиконовой форме испечь,напишите отзыв.
И ещё,когда бисквит выпекается нельзя открывать духовку до полной его готовности,иначе он осядет.А вообще, рецепт очень понравился. Вкусно очень!!!!
Ice ice baby | 2015-10-30, 13:08
Кукурузный крахмал)
Happy_one | 2015-10-30, 08:26
Как вкусно выглядит) Объясните новичку, пожалуйста, что такое КК.

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов: