Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Аля майонез)

Добавил: , 12.01.2016
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Аля майонез)
Ингредиенты:

- 2 вареных желтка;
- 3 столовые ложки нежирного кефира;
- 3 столовых ложки с горкой обезжиренного творога;
- 3-5 капель свежевыжатого лимонного сока;
- 1 чайная ложка неострой горчицы;
- 2 табл;
- 14 ч.л. соли;
- щепотка черного перца.



Способ приготовления:

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Отделяем белки от желтков. Собственно, для приготволения дю-майонеза нам понадобятся только желтки, а белки вы можете использовать для приготовления какого-то другого блюда.
Творог помещаем в чашу блендера.
Измельчаем творог блендером до пастообразного состояния.
Добавляем к творогу желтки.
И снова работаем блендером, добиваясь однородного состояния творога и желтков.
Наливаем кефир, добавляем горчицу, сахарозаменитель, соль, перец и лимонный сок.
И снова все перемешиваем блендером. Непременно пробуем еще раз. Добавляем, в случае необходимости, соль, перец и лимонный сок. 
После этого взбиваем блендером в течение 5-10 минут. Масса получается густая, тягучая, как обычный майонез высокой жирности.

Я чуть переборщила с творогом, поэтому разбавляла и солила по мере перемешивания

Готовый майонез переливаем в баночку и ставим в холодильник. Уже через пару часов он становится очень густым (можно брать ножом). Наличие безопасных консервантов (соль, лимонный сок) позволяет хранить такой майонез в холодильнике в течение нескольких дней. 

Приятного аппетита!

Уже добавили: 300

Комментарии пользователей

Дарья Жукова | 2017-08-02, 10:30
Очень вкусно, не ожидала. Не верится, что он низкокаллорийный, на вкус как обычный майонез. Салат с ним получается потрясающий.
таня | 2017-06-16, 18:07
а сколько он храниться?
Елена Черныш | 2017-04-04, 16:39
На вкус как настоящий майонез! Делала с ним салат: крабовые палочки+огурец+яйца. Получилось просто супер
Лилия | 2016-09-09, 11:09
Это наверное сахарный заменитель 2 табл.
Pugacheva) | 2016-08-27, 10:57
Что такое 2 табл?
Мороженко | 2016-06-24, 18:32
Очень вкусный майонез.Спасибо.Только я и лимона по больше положила, и кефира не пожалела, т.к творог очень сухой был.А белки оставшиеся я с удовольствием сьела с этим майонезом
Ксения | 2016-05-27, 01:55
Какой нужен творог , мягкий или сухой рассыпчатый?
Лариса | 2016-05-19, 21:01
Отличный соус, спасибо.
Марина | 2016-03-30, 18:50
спасибо за рецепт, бесподобно и очень вкусно
Марина | 2016-03-30, 18:50
спасибо за рецепт, бесподобно и очень вкусно
віталій | 2016-03-25, 12:49
яка гірчиця порошком чи ні підскажіть,дякую.
светлана | 2016-03-14, 11:59
Сегодня попробовала приготовить майонез по этому рецепту,получился очень вкусный густой,заправила салат из помидоров и огурцов с зеленью,просто супер!
Александра | 2016-03-05, 22:17
а горчицу обязательно?
Светлана | 2016-02-17, 13:29
Подскажите пожалуйста горчичный порошок или готовую горчицу?
юська | 2016-02-09, 18:59
горчица порошок или готовую?
Анна-Kange | 2016-01-19, 00:21
Получилось просто волшебно, у меня всегда оставались желтки, не знала куда деть. Вкусно и быстро, спасибо за рецептик ))
С солью наверняка опечатка, я добавила 1/4 ложку соли, мне хватило по вкусу.
Лариса Огарь | 2016-01-18, 20:26
14 ч.л соли это точно?
Юлия | 2016-01-18, 08:03
Соли достаточно 1 ч.л., максимум 2. получилось очень похоже на майонез, спасибо за рецепт.

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов:

Второй день атаки



Спустя 2 года...

Шел второй день Атаки...

Девочки, такое можно?

1 день