Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Багет

Добавил: , 05.02.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Багет
Ингредиенты:
- 100 гр обезжиренного молока
- 1 ч л дрожжей сухих
- 3 ст л СОМ
- 4 ст л клейковины
- 2 ст л изолята соевого белка
- 1 яйцо+ 1 желток для смазывания
- 3 ст л творога обезжиренного сухого
- Соль по вкусу
- Приправы на ваше усмотрение по вкусу (у меня пряные травы, можно использовать кунжут, семена чиа, обжаренный лук)


Способ приготовления:

Молоко нагреваем, чтобы стало тёплым, растворяем в нем дрожжи. Затем добавляем 1 яйцо. Творог протереть через сито и смешать с остальной массой. Перемешать до однородности. Постепенно вводим все сухие продукты. Девочки и мальчики, размер яйца может быть разным, поэтому густоту теста регулируем изолятом. Тесто получается липким. Оставляем его немного отдохнуть, сильно оно пока не поднимется, я так понимаю оно для этого тяжеловато. Формируем из теста багет и выкладываем на силиконовый коврик. Делаем красивые поперечные надрезы, смазываем сверху желтком и посыпаем вашими любимыми приправами к хлебу, я использовала пряные травы, но вариантов масса. Ставим в духовку на 200-230 градусов. Печётся быстро, минут 20-30. Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкий внутри. По ДОПам на 1 день, клейковина на 2 дня. Вкусных всем бутербродов!)

Уже добавили: 23

Комментарии пользователей

Алёна | 2016-11-14, 19:07
А в хлебопечке получится такой хлебушек?
Лилия | 2016-09-09, 10:58
Как вот у вас получается такой хлеб.?что я не так делаю.я запустилась уже,немогу хлеб нормальный состряпать.не подымается он
Лилия | 2016-09-05, 11:38
А можно свежие дрожжи?и сколько?а то у меня последний раз с сухими дрожжами хлеб не подошел
Жанна | 2016-03-17, 10:42
Элла, вряд ли ты найдешь клейковину и изолят в супермаркетах. Их нужно покупать только в специализированных диет- или спорт-магазинах. Это пшеничная клейковина,она же глютен.
Elochka | 2016-03-15, 09:14
очень хочу попробовать этот батончик... не могу найти в маркетах клейковину и изолят соевого белка((((( а каакую клейковину именно?
Жанна | 2016-02-07, 13:38
Спасибо, Шурик))
Шурочка | 2016-02-07, 09:03
Умничка, какая) Обязательно попробую)
Жанна | 2016-02-06, 13:40
Ещё фото

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов: