Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Маскарпоне вместо масла

Добавил: , 08.02.2016
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Маскарпоне вместо масла
Ингредиенты:
- 1 литр обезжиренного молока,
- 1ч.л раствора лимонной кислоты


Способ приготовления:

Необходимо сделать раствор лимонной кислоты 1ч.л лимонной кислоты растворить в 2 ч.л горячей воды. Налить в стеклянную кастрюльку для микры  молоко и раствор, перемешать. Поставить в микру на 400 W на 5 минут. Достать перемешать, опять поставить на 3 минуты, вынуть перемешать, так еще 1-2 раза, пока не увидите сыворотку желтовато-прозрачного цвета. На дуршлаг застелить ткань, я взяла синтетический хорошо продуваемый материал, не марлю, вылить туда содержимое кастрюльки, подождать пока останется масса в дуршлаге, аккуратно отжать и переложить в контейнер. Можно намазывать на дюхлеб и с чаем. Можно еще сверху ломтик семги или икры, а можно добавить чуть соли , укропа и чеснока и тоже с хлебом.

Уже добавили: 71

Комментарии пользователей

Ольга - Киев | 2016-05-17, 09:04
Евгения, вполне можно и на огне
Евгения, Днепропетровск | 2016-03-25, 10:49
А если на огне готовить?? Подогреть молоко, влить раствор лимонной кислоты, как только начнет отслаиваться сыворотка - откинуть на ткань и через друшлаг процедить?
Ольга - Киев | 2016-03-14, 14:39
как по мне, обычный творог...
Анна | 2016-03-10, 13:55
у меня почему-то получилось очень мало и очень сухой...возможно потому, что не правильно поняла рецепт и после первого прогона в микроволновке следующие разы тоже перемешивала...переварила скорей всего, буду пробовать ещё
Наталия | 2016-02-23, 16:20
:Oкласс!!!
Юлькенс | 2016-02-15, 08:43
Мой маскарпончик

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов: