Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Пресные соленые хрустящие печеньки

Добавил: , 10.02.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Пресные соленые хрустящие печеньки
Ингредиенты:
- 4 ст л клейковины
- 4 ст л изолята
- 3 ст л СОМ
- 1 яйцо
- 0,5 стакана воды(примерно)
- Щепотка соли
- Немного паприки молотой красной


Способ приготовления:

В сухих просеянных ингредиентах делаем углубление. Туда сыпем немного соли, вбиваем яйцо и наливаем немного воды. Замешиваем крутое тесто. Тесто получается не особо клейким, но нам нужно постараться раскатать его в тоненький пласт(как для домашней яичной лапши), я смачивала тесто водой для эластичности. Вырезаем рюмкой из пласта кружочки(или применяем формы для печенья) и выкладываем их на силиконовый коврик, сверху по желанию посыпаем солью и паприкой. Теперь их нужно хорошенько высушить в духовке. Сначала при большой температуре, а по мере готовности на маленькой. У меня этот процесс занял минут 12-15. Допы на 2 дня.

Уже добавили: 13

Комментарии пользователей

Che | 2016-02-26, 21:52
Анна-Кange, ты у себя вряд ли найдешь глютен. У нас его не продают просто.
Жанна | 2016-02-16, 21:13
Катрин, это главный недостаток теста именно в таком формате, когда его нужно замесить и тонко раскатать, без муки. Я такой момент предполагала, поэтому зажаривала их сильно. Были хрустящие и на следующий день, но тягучести, конечно, добавилось. Как вариант, уменьшить порцию на 1 день, напополам то есть.
Katrin | 2016-02-16, 18:07
может я слишком тонко раскатала, но поначалу они были хрустящие, а как остыли стали резиновые
Юлькенс | 2016-02-12, 19:57
Анна, вроде как в Европе считают, что глютен или клейковина - это очень вредно, поэтому нет там ее, там наоборот продукты ее не содержащие есть... А мы вот "типа травимся"...
Анна-Kange | 2016-02-10, 22:13
Ну все, точно, торопыжка был голодный Не прочитала в обсуждениях: буквально сегодня подсказка была - клейковина это gluten! Хотя легче задача не становится: gluten free diet - пожалуйста, а вот просто глютен, все равно не знаю где покупать...
Анна-Kange | 2016-02-10, 22:08
Я просто жутко хочу все это! Но скажите, люди добрые, как все это называется - клейковина и изолят - на английском? Куды бечь, чаво искать? :O

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов: