Страница рецепта

Рулет мясной диетический

Добавил: , 19.03.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Рулет мясной диетический
Ингредиенты:
  • Нежирный говяжий фарш (при желалании можно заменить на куриный) – 800гр.

  • Обезжиренное молоко – 150 гр

  • Яйца – 3 шт.

  • Один помидор

  • Укроп, петрушка

  • Соль, перец по вкусу

  • Начиная со второго этапа стадии "Чередование" допускается добавение в начинку немного тертого сыра, но не более 7% жирности. 



Способ приготовления:

Вариантов подготовки начинки два:

1) Яйца и молоко взбить с небольшим добавлением соли и перца, смесь вылить в непригорающую сковороду и готовить до получения не слишком сухого омлета.

2) Сварить яйца вкрутую, не очень мелко порубить, посолить, поперчить и добавить ложку обезжиренного йогурта, чтобы впоследствии начинка не разваливалась и рулет было проще завернуть.

Способ приготовления:

1. На пищевую пленку лепешкой выкладываем уже соленый и перченый фарш, на нем по центру раскладываем яичную начинку, зелень, измельченный помидор, а также тертый сыр. Заворачиваем и, защипывая, скрепляем сверху.

2. Для запекания в духовке аккуратно перекладываем в фольгу.

3. Ставим в заранее разогретую до 200º духовку и запекаем на протяжении 30-40 мин.

Если хочется еще более диетично:

Заменяем пищевую пленку на марлю, духовку на пароварку. Готовим 40 мин.

Подаем с любыми разрешенными овощами.  

Уже добавили: 24

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: