Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Кролик нежный

Добавил: , 12.02.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Кролик нежный
Ингредиенты:

- кролик 1 кг
- 1 большая луковица
- уксус 30 мл
- обезжиренный творожок (мягкий) 180 гр
- обезжиренный йогурт 150 гр
- 2 зубчика чеснока
- приправы (по вкусу)



Способ приготовления:

Разделываем кролика на части и замачиваем его на пару часов в воде с уксусом (из расчёта 1 л воды 30 гр уксуса). Затем мясо промываем. Обжариваем на антипригарной сковороде смазанной чайной ложечкой масла минут 5. Нарезаем лук кольцами (или как вам нравится) достаём со сковороды кролика, а туда выкладываем лук и пассируем пару минут. Далее берём форму в которой будем запекать кролика, на дно формы выкладываем лук, следом кусочки кролика, заливаем соусом и сверху посыпаем приправами. Соус: 180 гр мягкого творожка 0,2%, 150 гр йогурта (питьевой) и выдавливаем туда чеснок. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут (под крышкой). Кролик получается очень сочный и нежный. Думаю может и на атаке даже можно)

Уже добавили: 34

Комментарии пользователей

Оля | 2016-06-27, 19:05
сегодня готовила кролика (ещё не пробовала). но аромат просто сводит с ума!!! думаю, что это очень вкусно!!!
Александра | 2016-03-05, 21:11
скажите а он разделанный уже продается где нибудь?
Светлана | 2016-02-20, 12:41
Слюньки потекли, вкуснятина наверное необыкновенная. Добавила. На днях приготовлю)На атаке можно лакомится им тоже)Спасибо за рецептик.
Жанна | 2016-02-12, 23:32
Эта леди определенно перфекционист), умеет ее перфекционизм вызывать обильное слюноотделение) и не хотел-захочешь))
Юлькенс | 2016-02-12, 19:52
Да, на рынке или в мясных отделах больших супермаркетов есть обязательно. Очень полезный и вкусный! Я его люблю тушить с овощами. До Дюкана всегда готовила с яблоками, ну а теперь яблочки нельзя... Вместо них - лимонный сок) или уксус, как здесь у Оли)
Оля Новочеркасск | 2016-02-12, 19:46
Спасибо) Я у нас в супер маркете покупала и стоит он не дорого, а на рынке так прям целый ряд какого хочешь выбирай. Так мясо диетическое, у него даже жирка нет совсем)
Юлькенс | 2016-02-12, 19:21
Оля, какая красота, это просто нет слов! Так аппетитно! Хоть завтра кролика покупай))
Жанна | 2016-02-12, 16:33
Очень красиво и аппетитно выглядит, молодец! А я вот тоже кролика хочу, только как-то не попадается он мне)

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: