Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Стейк «На земле и на море»

Добавил: , 26.01.2014
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Стейк «На земле и на море»
Ингредиенты:

Ингредиенты на 2 порции:

  • Стейк говяжий – 2 шт.

  • Креветки свежие – 200-250 гр.

  • Лимон – 1 шт.

  • Чесночная пудра или чеснок – 2-3 зубчика

  • Перец черный и красный

  • Соль и зелень по вкусу



Способ приготовления:

Стейк шириной 2-2,5 см натирается с двух сторон чесноком (или его сухим эквивалентом), красным и черным перцем. Сок половины лимона выжимается также на мясо с обеих сторон, после чего стейк помещается в холодильник на полчаса мариноваться (времени может пройти и меньше).

После указанного времени стейк обжаривается с каждой стороны на сильном огне по 3-5 минут, в зависимости от толщины куска, до состояния средней прожаренности на сковороде с антипригарным покрытием (без добавления масла). За минуту до снятия огня солим.

Креветки также как и мясо готовятся на сковороде с тефлоновом покрытием. Если у вас дома сковороды только из чугуна – положите на дно пергаментную бумага, затем начинайте готовить. В процессе жарки к креветкам добавляется чеснок, сок половины лимона, красный перец, солим. Помешивая, доводим морепродукт на среднем огне до золотистого, коричневатого цвета.

Выкладываем стейк и креветки на тарелку. Подаем, украсив блюдо зеленью и дольками лимона.



Уже добавили: 16

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов: