Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Моцарелла по Дюкану

Добавил: , 23.09.2014
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Моцарелла по Дюкану
Ингредиенты:
  • 1 л. обезжиренного молока
  • 3 ст. ложки лимонного сока или уксуса
  • 10 капель пепсина


Способ приготовления:

Молоко, сок лимона и пепсин вылить в большую кастрюлю и поместить на слабый огонь на 10 минут. По истечению времени выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить сворачиваться на 1 час.

 

Снять верхний слой свернувшегося молока и вылить смесь на тонкую ткань или марлю. Марлю сжать, удалив таким образом как можно больше жидкости. Смесь выложить на пищевую пленку и, сформировав шарик, закрутить пленку сверху. 

Если в смеси еще осталась жидкость, нужно проделать в пленке маленькое отверстие и положить шарик в микроволновую печь на 1 минуту, включив ее на мощности 850 Вт. После этого вновь скрутить пленку. 

Сыр можно употреблять сразу после охлаждения.

Уже добавили: 51

Комментарии пользователей

Ольга | 2015-04-16, 01:59
а до какой температуры должно нагреться молоко?
Полина | 2015-01-19, 12:11
Пепсин используется в изготовлении сыров (для свёртывания молока). Покупается он в аптеках.
Инга | 2014-03-20, 00:41
Что такое пепсин?И где его взять?
Инга | 2014-03-20, 00:41
Что такое пепсин?И где его взять?

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов: