Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Хлеб за 10 минут в микроволновке

Добавил: , 23.09.2014
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Хлеб за 10 минут в микроволновке
Ингредиенты:

Отруби овсяные – 4 столовые ложки;

Йогурт – 2 столовые ложки с верхом;

Яйцо куриное – 2 штуки;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.



Способ приготовления:

  •          В глубокую емкость выложить отруби, йогурт и вбить яйца. Перемешать вилкой (но не миксером).
  •          Добавить разрыхлитель (или 0,5 чайной ложки соды погашенной 1 чайной ложкой лимонного сока) и перемешать.
  •          Выложить тесто в емкость, подходящую для микроволновки. Для удобного извлечения ее можно застелить пергаментной бумагой.

Включить микроволновку на 5 – 10 минут на максимальную мощность. Время приготовления зависит от объема формы. Для приготовления хлеба на фотографии потребовалось 7,5 минут при мощности 800 Вт.

Уже добавили: 195

Комментарии пользователей

Anna | 2016-09-22, 13:04
да, тоже готовила сразу 2-ю порцию
Anna | 2016-09-22, 13:02
Готовила хлебцы по рецепту Ирины, в микроволновке. Вкусненько )) Я для пикантности приправу сухую "Аджика" добавляла- ароматно! Единственное но: мощности микроволновки видно не хватало все сразу испечь, поэтому при выпекании по 2-3 шт за раз получалось лучше. Это кол-во ела 3 дня.
Анжела | 2016-08-09, 15:24
А я передержала.. получился один большой сухарь. Но вкусный... я его сгрызла)
Инна | 2016-07-10, 14:48
Готовила этот хлеб Вкусно а главное правильно
Ирина | 2016-06-01, 10:02
1 яйцо
2 ст л Овсяных отрубей
1 ст л Пшеничных отрубей
4 ст л кефира 0%
Шепотка соли
Щепотка соды

Вилочкой взбить яйцо, добавить отруби, перемешать. Добавить кефир, соду (растворить в кефире) и соль, ещё раз все хорошо перемешать . Выкладываем в небольшую форму, ставим в микроволновку на 4-5 минут.
Делала только двойную порцию.
Ира | 2016-04-26, 18:11
Очень быстро делаеться, прям моментально, очень понравился хлебушек,правда я делала не с йогуртом а с кефиром и еще добавила соли, перчика, и чеснок))В следующий добавлю томат.пасты))
светлана | 2016-03-15, 11:24
Сейчас спекла хлеб,получился вкусным,кто любит хлеб с отрубями,тому понравится,добавила немного соли,быстро и вкусно
Анна | 2016-03-07, 13:09
это очень вкусный хлебушек, запекала в духовке, в силиконовой формочке, поднялся хорошо. В следующий раз буду экспериментировать с добавками трав и специй
Татьяна | 2016-03-01, 21:28
Какие отруби нужно добавлять?
Анна | 2016-02-02, 22:07
Отличный рецепт.Быстро и вкусно;)
Гульнара | 2016-01-28, 14:59
Хочу еще добавить,самый вкусный хлеб,в духовке пекла по другим рецептам, не понравилось
Олеся | 2016-01-28, 13:47
Спасибо за рецептик.Вкусно(добавила чесночка и сванскую соль)и быстро.С куринным бульончиком -самое то.
Ирина | 2016-01-26, 20:40
Супер рецепт, так как я не могу без хлебушка,а печь его в духовке нету времени, то это находка Готовила много раз, всегда экспериментирую. Вместо йогурта брала и кефир и мягкий творожик и зернистый творожок, добавляю разные травки. Взбиваю миксером, мне так быстрее и вкуснее. Рекомендую всем, приятного аппетита, а автору респект
Гульнара | 2016-01-23, 16:53
Очень вкусно,спасибо за рецепт
Светлана | 2016-01-18, 16:07
Девочки, а не подскажите, может кто знает или пробовал, можно ли заменить йогурт кефиром?
Ольга | 2015-10-27, 17:45
классный рецепт, спасибо!!!!
Рёта | 2015-10-14, 18:59
Очень крутой хлеб получается! Спасибо, готовлю его почти каждый день.
Евгения | 2014-12-06, 14:48
быстро, вкусно, сытно)) очень рада открытию, смогла позволить себе очень вкусные сендвичи( хлебушек, курочка, перец, пекинская капуста, нулевой йогурт как соус. было вкусно))
юлия | 2014-12-05, 13:37
быстро и очень вкусно, добавила соль и чеснок (через "давилку"). спасибо!
леночка | 2014-11-19, 19:10
Мне понравился рецептик
алекса | 2014-11-19, 18:45
Грубовато,как только приготовишь то нормально ,на следующий день уже не очень
Татьяна | 2014-11-02, 23:01
Действительно, очень быстро и вкусно получается, но не мешает добавить чуть соли.
Марина | 2014-02-11, 20:49
Очень аппетитно выглядит! Я бы еще соль добавила (и сухой чесночок можно) ;)))
Спасибо за идею - пошла готовить!

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов: