Страница рецепта

Сыр из кефира и молока

Добавил: , 05.02.2014
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Сыр из кефира и молока
Ингредиенты:

Молоко 0 % – 1 литр;

Кефир 0 % – 0,5 литра;

Яйцо – 3 штуки;

Соль – по вкусу.



Способ приготовления:

Кефир взбить с яйцами.

Молоко вскипятить. Огонь убавить и тонкой струйкой влить кефино-яичную массу. Не перемешивать.

Постепенно смесь начнет створаживаться. Выключить огонь через 3—5 минут после закипания.

В дуршлаг положить марлю в два слоя и вылить смесь. Чтобы сыворотка хорошо стекла нужно подождать минут 20. Затем взять марлю за кончики, свернуть узелком и выжать оставшуюся жидкость.

Полученную массу хорошо завернуть в марлю и положить в глубокую тарелку под гнет (2 – 3 литровую банку с водой). В таком состоянии выдержать часа 3 и поставить в холодильник.

Домашний сыр получается очень вкусный и нежный. В него можно добавить свежую или сушеную зелень по вкусу.

Уже добавили: 172

Комментарии пользователей

Юлиана | 2016-03-31, 08:32
Добавляю базилик и провансие травки или итальянские. Не могу без них! На любителя
светлана | 2016-03-14, 12:16
Тоже готовила,очень вкусно получился,я делала без укропа и соли чуть-чуть,не люблю соленое,буду делать с чаем очень вкусно и сытно
Валентина | 2015-08-04, 14:06
А в холодильник убирать тоже под гнетом?
алла | 2015-06-08, 19:05
очень вкусный сыр, тоже делала с укропом. теперь фанатка этого сыра))))
Цветочек | 2015-04-24, 19:33
Тоже хочу такой сырок!
Оксана | 2015-04-02, 12:33
Приготовила с добавлением укропа - очень вкусно! Спасибо за рецепт!8)
Олеся | 2015-01-19, 18:23
Вкусненько, похож на Адыгейский сыр.

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: