Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Отварная Жеребятина – рецепт якутской кухни

Добавил: , 24.02.2014
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Отварная Жеребятина – рецепт якутской кухни
Ингредиенты:

 

  • Жеребятина – 900 гр.,

  • Пара крупных луковиц,

  • Соль,

  • Лавровый лист – несколько по вкусу

  • Перец.

 



Способ приготовления:

Куски грудинки или реберной части весом по 200-250 гр. выложить в кастрюлю и наполнить горячей водой так, чтобы покрывать мясо на пару пальцев сверху и поставить на огонь. Пока вода закипает, почистить лук, нарезать средней толщины полукольцами и слегка обжарить.

Доведенное до кипения мясо посолить-поперчить, выложить в кастрюлю подрумяненный лук. Огонь убавить, но, добавив лавровые листья, оставить бульон кипятиться.

Варить мясо нужно около 10 минут, но каждые 5 минут можно проверять готовность. Для этого вынимается один кусок мяса и глубоко протыкается вилкой – если сок вытекает прозрачный, значить мясо готово.

Подается нарезанными тонкими кусочками холодным или теплым. Для гарнира использовать овощной салат. 

Уже добавили: 2

Комментарии пользователей

Елена | 2016-04-20, 13:25
какой ужас!!! как можно есть лошадей,да еще жеребят!! варварство!!

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов:

Без царя в голове

Не могу молчать!!!

Пятый день девятидневки

9дневка - экватор

Рулет

Что творится???